Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е Вы уже и не вполне атеист?
|
Я вполне атеист.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я просто не помню, но от кого-то из Вашей атеистической братии слышал требование доказать существование Бога... Возможно что это были и не Вы... Не хочу копаться во всей этой писанине...
|
Наверное, кто-то потребовал в ответ на требование доказать несуществование. Обычная история.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И тем не менее а-теизм - есть отрицание Бога, а значит утверждение, что Бога нет. Логино? Так.
|
Атеизм - это не просто отрицание существования Бога. Атеисты полагают, что все религии придумали сами люди. И вообще к религии относятся весьма критически.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Пардон, а Вы всё же считаете, что нуждаются?
|
Я считаю, что я не писал, будто аксиомы не нуждаются в логических доказательствах.
Если говорить по простому, "по-школьному", то, конечно, аксиома принимается без доказательства. Есть только одно существенное требование. Система аксиом должна быть непротиворечива. Причём эта система аксиом принимается бесприкословно всеми, кто решает задачи в рамках этой аксиоматической системы.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. Вы будете спорить, что при наличии определения понятие не требуется?
|
Я не буду спорить. Я просто констатирую, что вы не были убедительны вот в чём. Вы говорите, что у Бога нет определения, и даже быть не может. При этом Бога можно познать только на личном опыте. Так вот эти два тезиса не клеятся никак. Поэтому неубедительна Ваша позиция.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ваше утверждение было такое: "у меня есть опыт отсутствия Бога".
|
Не помню дословно. Но допустим.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Логически это означает только то, что у Вас напрочь отсутствует опыт... как бы Вы не утверждали обратное и не пытались бы утвердить, что отсутствие опыта - это тоже опыт...
|
А вот тут не понял. Я не пытаюсь утверждать, что отсутствие опыта - это опыт (хотя, и это отчасти правда). Я пытаюсь сказать в общем-то очевидную (для не того, кто не является солипсистом) вещь. У меня был опыт. И в этом опыте не было никакого Бога. Конечно, мой опыт заключается не только в этом. Но из своего опыта я делаю вывод - Бога нет.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Против Вас здесь работает логика.
|
Это вряд ли.
Вы как-то однобоко трактуете сам термин "опыт".
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы забыли добавить "для меня Бога нет". Вот это утверждение будет верным.
|
Нет, не забыл. Вы же не добавляете каждый раз, что бог есть для Вас.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
"Умеренно верят" - это как? Верить на пол шишечки?
|
Поинтересуйтесь у умеренно верующих. Я, как Вы читали и не раз, атеист.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну это и есть солипсизм...
|
Смотрю, Вы не послушались доброго совета купить словарь...