Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 17:29   #4408
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Атеизм - это не просто отрицание существования Бога. Атеисты полагают, что все религии придумали сами люди.
Да это всё отговорки. Потому что всё так или иначе всё равно сводится к принятию или непринятию аксиомы "Бог есть".
Цитата:
Есть только одно существенное требование. Система аксиом должна быть непротиворечива.
Ну и в чём же противоречие аксиомы "Бог есть" в рамках библейской аксиоматики?
Цитата:
Вы говорите, что у Бога нет определения, и даже быть не может. При этом Бога можно познать только на личном опыте. Так вот эти два тезиса не клеятся никак.
Они не клеятся до тех пор, пока ты не осознаешь, что определение Ему невозможно дать только по причине того, что Его не с чем сравнить... Проблема на в Боге, а в отсутствии доступных нашему уму понятий, способных описать Его...
Цитата:
У меня был опыт. И в этом опыте не было никакого Бога.
Опыт чего? Понимаете что это звучит бредово? Я ел мороженое и в этом мороженом не было никакого Бога... Это Вы хотите сказать? Это Вы называете "опытом отсутствия Бога"? Так вот - это опыт поедания мороженого, а не "опыт отсутствия Бога".
Цитата:
Вы как-то однобоко трактуете сам термин "опыт".
Интересно было бы услышать Вашу трактовку.
Цитата:
Вы же не добавляете каждый раз, что бог есть для Вас.
Это ведь не отменяет того обстоятельства, что Бог - это независящее от меня явление. А Вы утверждаете обратное. Поскольку в душе солипсист.

Если Вы не были в Антарктиде, то Вам всё равно приходится верить в то, что она существует. Даже если Вы её видели на картинке или в кино... Но если Вы не верите в её существование, то её для Вас и не существует. Хотя она существует объективно, т.е. независимо от субъекта.
Сиринъ вне форума