Цитата:
Сообщение от Бразил
Атеизм - это не просто отрицание существования Бога. Атеисты полагают, что все религии придумали сами люди.
|
Да это всё отговорки. Потому что всё так или иначе всё равно сводится к принятию или непринятию аксиомы "Бог есть".
Цитата:
Сообщение от Бразил
Есть только одно существенное требование. Система аксиом должна быть непротиворечива.
|
Ну и в чём же противоречие аксиомы "Бог есть" в рамках библейской аксиоматики?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы говорите, что у Бога нет определения, и даже быть не может. При этом Бога можно познать только на личном опыте. Так вот эти два тезиса не клеятся никак.
|
Они не клеятся до тех пор, пока ты не осознаешь, что определение Ему невозможно дать только по причине того, что Его не с чем сравнить... Проблема на в Боге, а в отсутствии доступных нашему уму понятий, способных описать Его...
Цитата:
Сообщение от Бразил
У меня был опыт. И в этом опыте не было никакого Бога.
|
Опыт чего? Понимаете что это звучит бредово? Я ел мороженое и в этом мороженом не было никакого Бога... Это Вы хотите сказать? Это Вы называете "опытом отсутствия Бога"? Так вот - это опыт поедания мороженого, а не "опыт отсутствия Бога".
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы как-то однобоко трактуете сам термин "опыт".
|
Интересно было бы услышать Вашу трактовку.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы же не добавляете каждый раз, что бог есть для Вас.
|
Это ведь не отменяет того обстоятельства, что Бог - это независящее от меня явление. А Вы утверждаете обратное. Поскольку в душе солипсист.
Если Вы не были в Антарктиде, то Вам всё равно приходится верить в то, что она существует. Даже если Вы её видели на картинке или в кино... Но если Вы не верите в её существование, то её для Вас и не существует. Хотя она существует объективно, т.е. независимо от субъекта.