Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Разумеется нет. Я вообще не знаю, что такое вертикальный сериал.
|
То ли к счастью, то ли к сожалению, но я тоже не смотрю "телик" по причине его полного отсутствия.
В общем, как я ни думала, ни к чему дельному придти так и не смогла. Попытаюсь несколько расширить свой вопрос
Если брать пример "наших любимых" сериалов, то по сути сплоченность главных героев вытекает из их профессии. То есть они или милиционеры, или служащие какого-либо спецподразделения, или что-нибудь на это похожее. У меня же они встречаются лишь в силу определенных жизненных обстоятельств, никак не связанных с их местом работы. Это важные обстоятельства, играющие значительную роль в их дальнейшей судьбе. И Ггерои буквально вынуждены работать в одной команде.
И снова вопрос: уместно ли в вертикальном сериале в первой серии показать эти обстоятельства, а во всех остальных исходить из принципа 1 серия = 1 история?
При этом стоит учитывать, что завязка вроде: "Грибники в лесу находят чей-то хладный труп, а затем показыают команду главных героев в кабинете, получающих указания от шефа как можно быстрее расследовать это важное дело", совершенно не подходит. То есть сначла возникает команда, а потом к ней "пристают" дела.