Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 22:23   #6706
ЗаГадина
Читатель

По умолчанию Re: Помогите!

Уважаемые форумчане, просветите, плз, вот по какому вопросу.
Есть наметки по сериалу вертикальному, но возник такой "затык". По законам жанра, как я понимаю, 1 серия = 1 история, возможно и 2 серии = 1 история. Но, прежде чем начнутся те самые истории, мне необходимо свести вместе главных героев, что занимает одну серию. Допустимо ли это? Можно ли первую серию сделать "вводной", или лучше сразу писать 2 серии = 1 история, то есть объединить "вводную" и 1-ю историю.
Также буду благодарна за любые ссылки, касающиеся особенностией вертикалок, поиском не могу воспользоваться - глючный браузер
ЗаГадина вне форума  
Старый 26.09.2010, 22:25   #6707
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Пересечение двойной сплошной с выездом на встречку. ... Значит я легко отделалась.
Считайте, что одной улыбкой.
Я далеко не в Москве и не в Питере, но пару штук за двойную сплошную - это чепуха вообще. 3-5 штук - запросто. А тут каких-то 20 литров бензина.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.09.2010, 22:33   #6708
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ЗаГадина Посмотреть сообщение
По законам жанра, как я понимаю, 1 серия = 1 история,
Вертикалка - именно так.
Цитата:
возможно и 2 серии = 1 история.
Возможно, но это уже исключение из правил.
Цитата:
мне необходимо свести вместе главных героев, что занимает одну серию. Допустимо ли это?
Конечно, но необходимо придумать историю, на фоне которой это знакомтсво присходит. Если по-хорошему, то нельзя делать первую серию лишь экспозицией, которая сама в себе имеет завершённой истории, в результате которой, Вы сводите вместе своих героев. Это даже в "горизонталке" желательно. ("нельзя" - понятие условное, конечно)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.09.2010, 22:35   #6709
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Тетя Ася,
Цитата:
Потом меня обогнали, тормознули и запись показали.
Тетя Ася, мне две недели назад показывали запись, как я очень сложный перекресток проезжал. Я не поленился, сходил в машину за очками, и кончиком карандаша на его экранчике ему показывал, где были мои колеса, а где прерывистая линия. Естественно, старался покрепче тыкать в экранчик. Он меня отпустил, но "ангиной" обозвал. Представляете, так и сказал - "ну, вы и ангина!" Я только не понял, Вы с большой буквы было или нет. Но самое плохое - жена слышала, теперь говорит - видишь, не я одна!!! Лучше бы 500 руб. отдал, ей-богу. Хотя у нас рубли не ходят - слабовата валютка.
Старый 26.09.2010, 22:36   #6710
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Кирилл Юдин,
Цитата:
Я далеко не в Москве и не в Питере, но пару штук за двойную сплошную - это чепуха вообще. 3-5 штук - запросто.
Кирилл, в Амстердаме, не иначе?
Старый 26.09.2010, 22:41   #6711
ЗаГадина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если по-хорошему, то нельзя делать первую серию лишь экспозицией, которая сама в себе имеет завершённой истории, в результате которой, Вы сводите вместе своих героев. Это даже в "горизонталке" желательно. ("нельзя" - понятие условное, конечно)
Чуть не убила мозг, пока не поняла, что Вы пропустили "не" . Спасибо, я поняла. Буду думать.
ЗаГадина вне форума  
Старый 26.09.2010, 22:50   #6712
ЗаГадина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Кирилл Юдин,

Амстердам - не Амстердам, но у нас в городе на одной из центральных улиц запретили проезд, но "кирпич" не успели поставить. Так что один из моих знакомых, не обладающих телепатическими способностями, остался без прав... Правда, взятку он не предлагал, так как время выборов было, а он лицо публичное, и активно участвующее. А другие и 5, и 10, и 30 отдавали, и это в 1000 км от Москвы.

Последний раз редактировалось ЗаГадина; 26.09.2010 в 22:54.
ЗаГадина вне форума  
Старый 26.09.2010, 22:56   #6713
Анатолий Борисов
старый и ленивый

ЗаГадина,
Я правильно считаю, 30 - это штука зеленки? Чем больше узнаю гаишников, тем больше мне нравятся таможенники!
Старый 26.09.2010, 23:01   #6714
ЗаГадина
Читатель

Цитата:
ЗаГадина,
Я правильно считаю, 30 - это штука зеленки? Чем больше узнаю гаишников, тем больше мне нравятся таможенники!
Да, Вы абсолютно правильно считаете. Причем есть такая закономерность: как только к нам в город на рейд прибывает подкрепление из областной столицы, так "цены" резко взвинчивают вверх, и держатся еще несколько дней после отбытия областных гостей.
ЗаГадина вне форума  
Старый 26.09.2010, 23:42   #6715
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Но рассказывают, что в некоторых странах при остановке по требованию "дорожной милиции" водитель обязан осановится, открыть окно для переговоров, положить руки на руль и ни в коем случае не вылезать из машины, иначе могут открыть огонь...
В США такие правила. Огонь, конечно, просто так не откроют, но пистолет могут достать - если вы правила нарушаете, то кто знает, что у вас там еще на уме. Водители-то в США более дисциплинированы. Не в последнюю очередь оттого что патрульные взяток не берут - откупиться не получится.

Но идиллии нет нигде. Вот в девяностые Стивена Кинга во время утренней пробежки сбил какой-то мудак на минивэне - у него собака была в машине и он отвлекся от дороги, чтобы дать ей шоколадку. Причем мудак до этого уже нарушал правила и после наезда на Кинга прав его не лишили - только запретили какое-то время управлять транспортным средством.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 26.09.2010 в 23:54.
Граф Д вне форума  
Старый 27.09.2010, 00:20   #6716
Натан
Заблокирован

А мой иструктор в автошколе (Питер, 2000 год) рассказвал такой способ избежать лишения водит. удостоверения на 2 года или крупных выплат.

Специально для пьяных заездов они "с пацанами" скупали "у дедов" Запорожцы и Москвичи. Примерно по 30$ скидывались. И вперёд "пить, курить и морально разлагаться" (прости господи)

В случае встречи с инспектором, у которого при виде выползающих из машины пьяных молодых людей с клыков шла слюна, те просто бросали транспортное средство со словами "а это вообще не наша машина. забирайте..."

Не знаю, правда ли...
Натан вне форума  
Старый 27.09.2010, 01:07   #6717
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Вполне нормальная практика - 1 история на 2 серии. Редко встречается, но
есть.
Старый 27.09.2010, 01:17   #6718
Доберман
Заблокирован

Цитата:
)
Какое такое исключение? Кирилл, вы вообще телик смотрите?))))))))
Доберман вне форума  
Старый 27.09.2010, 01:26   #6719
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А я откуда знаю?
Цитата:
Чуть не убила мозг, пока не поняла, что Вы пропустили "не"
Простите, бывает.
Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Вполне нормальная практика - 1 история на 2 серии. Редко встречается, но есть.
Я и говорю - для вертикалок исключение, но встречается.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.09.2010, 01:27   #6720
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Доберман Посмотреть сообщение
Кирилл, вы вообще телик смотрите?))))))))
Разумеется нет. Я вообще не знаю, что такое вертикальный сериал.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!