Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 15:44   #6713
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Только при условии, что в Его замысел не входило бы сокрытие от людей. Но это входит в Его замысел. Поэтому люди не стремясь познать Его на опыте, начинают выдумывать Его.
Замечательно.
Таким образом, ты сам признал, что выдумали бога верующие, т.е. те, кто страмился познать сокрытого бога.
От меня, например, бог по его же замыслу сокрыт (не вижу никакой разницы между сокрытием и несуществованием) и я его даже не стремлюсь познать, т.е выдумать. То есть бога не существует, пока ты его не пытаешься познать.
А зачем стремиться познать его, если люди его выдумавают, по твоим же словам?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Да у Вас нет никакой возможности доказать что это ложь.
Вообще-то есть. Ты утверждаешь, что наука "вынуждена выдумывать бога". Это ложь. Наука пытается объяснить мироустройство без ссылок на бога и его вмешательство. Это лишняя гипотеза.
Цитата:
И потому я прав, утверждая что "наука" вынуждена выдумывать Бога, для того чтобы потом его отрицать...
Ты лжец, Сирин. И ты сам это знаешь. Науке незачем выдумывать бога. Выдумывают бога попы, чтобы потом отнимать деньги у доверчивых мистиков.
Цитата:
запрет на изображения вытекает из невозможности изобразить.
Я привёл тебе икону 14 века. Эту икону написали веруюбщие люди. А ты еретик, если считаешь, что бога изобразить нельзя.
Цитата:
По-поводу Московского собора - это Вы промахнулись тысячелетия эдак на три...
То есть не было запрета Московского собора?
Бразил вне форума