Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А нам засерать мозги пожалуйста не надо.
|
Я уж сам решу, что и где мне говорить. Я рад что выучили слово "троллинг", было бы еще неплохо, чтобы вы поняли, в каких случаях его следует употреблять. А слово "засерать" выдает в вас простого человечка.
Помню, один такой объяснял мне на полном серьезе, что я не имею права обсуждать патриарха, потому что для этого, оказывается надо столько же прослужить на духовном поприще. Хотя более жирного тролля, чем нынешний патриарх еще поискать. Но вы же не будете его критиковать, верно.
Поймите одну простую вещь - люди, которые представляют православие (и вы в том числе) дискредитируют его своими рассуждениями и представлениями. И никакие атеисты и дьяволопоклонники не способны нанести вашей вере больший ущерб, чем ваши патриарх, диаконы и активисты-миряне. Но вы же их не можете критиковать, верно - это же "свои", а РПЦ это система, причем система мирская, антидуховная. Убеждать в этом я вас не собираюсь, лишь скажу что не видел еще ни одного православного, который признал бы, что тот же Кураев - сволочь, а патриарх Кирилл - глупости говорит. В ответ можно услышать только то о чем я говорил выше - "А кто вы такой, что русских не любите".
Недавно судили устроителей выставки... Ну вы все знаете. Она оскорбила чуйства верующих. Очевидно сильнее чем глупости патриарха, фашизм Кураева и восхваление эффективного менеджера.
А еще на днях состоялась выставка ученика Глазунова.. Как его там зовут то. Рыжков, Рыжов... Не помню. Ну там все православное-патриотичное. Всякие мудрые старцы и православные воины на похабных картинах. Похабщина она ведь не в сиськах, а именно в таких картинках. Понимаете? Нет, конечно. И то что именно подобные рисунки должны бы оскорблять чувства верующих - тоже не понимаете? Ну и о чем вам тогда говорить. Простые люди сходят - приобщатся к культуре. Проникнутся гордостью за своих предков, которых честно скажу уважать особенно то и так не за что, а уж глядя на их потомков - просто невозможно. Но эти существа в самом деле думают, что приобщатся к культуре.
Да, конечно нельзя издеваться над простыми человечками. Тут я подскажу вам сам хороший аргумент, тоже от семинариста одного слышанный - "а попробовали бы вы так в мечети сказать про простых людей... вас бы растерзали"... Вообще, если вспомнить все что я слышал от православной мирской братии то ничего кроме презрения вы не вызываете.
И да, кого вы тут в ветке называете православными? Сэра Сергея. Он хороший человек, но как можно серьезно говорить о вере человека который восхищается всякими мерзавцами вроде немецких террористов и здешних правителей. Это как раз тот случай, когда вера дискредитируется.
Или может быть вы православный? Я вас тут не читал, но помнится, вы недавно начали рассуждать о гомосексуализме. Ну какое ваше дело - кто с кем занимаете делом. Вас это не касается, ясно. И патриарха не касается. Что вы со своей духовностью не можете понять простых вещей, которые известны любому воспитанному человеку - не ваше дело, кто с кем спит, сколько детей родил и кто что рисует - то есть рассуждать обо всем это можно, только не удивляйтесь, что вас будут считать примитивными хамами люди, которые не считают себя обязанными относится лояльно к верующим и их весьма сомнительной в плане духовной чистоты организации.
Хотя, конечно, есть много порядочных, хороших и умных людей православной веры, в том числе священников. Но лицо религии делают. к сожалению, не они и это лицо неприятно.