Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
значит если я придерживаюсь текста Библии - то спекулирую
|
Ещё раз повторяю, что Вы так же как и все его интерпретируете. Просто есть правильная интерпретация (традиционная) и есть неправильная (вольная). Вы придерживаетесь второй.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
что прямо ЗАПРЕЩЕНО САМИМ ПИСАНИЕМ
|
Неправда. Запрещение стоит только относительно книги Откровение. И то, не относительно интерпретации, а относительно прямого дописывания текста.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот то, что Адам НЕ захотел вкусить от древа жизни - это это ВАШЕ ЛИЧНОЕ СОЧИНИТЕЛЬСТВО
|
Вот для этого и существуют в Библии параллельны места. Давайте посмотрим какое параллельное место существует для описания обоих деревьев. Это место из Второзакония: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." (Втор. 30:15).
Второе место ещё более раскрывает смысл: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..." (Втор. 30:19)
Я ещё раз повторяю, что Библия очень многое недоговаривает, а некоторые её аспекты вообще можно понять только если знать её целиком. И знать хорошо. Святые отцы ничего не домысливали, они просто очень хорошо знали Библию и потому толковали её правильно. А Вы не знаете её и потому допускаете непростительные вольности в трактовках.
Итак, Адам сознательно не выбрал жизнь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Господь знает всё - Адам как слепой котёнко, дишь выполняет приказания Господа.
|
Нет никаких оснований так интерпретировать текст.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Адам наконец-таки из животного превращается в человека и у него появляется стыд.
|
Т.е. Вы хотите сказать, что "человеком" человека делает грех? На каком основании?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А когда Адам стал стесняться, то есть очеловечился и познал стыд. Причём тут родной - не родной?
|
При том, что родные люди не стыдятся друг друга и не высмеивают. А если начинают стыдиться, то это означает, что они стали друг другу чужими. Это и произошло с Адамом и Евой. Прежде чем спрятаться от Бога они сшили себе опоясания из смоковных листьев (кстати это косвенное свидетельство того, что древо познание добра и зла было всё-таки смоковницей), потому как стали стыдиться прежде всего друг друга.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я просто не сказочник и понимаю,что у кого-то могут быть способности к одному, но полностью отсутсвовать способности к другому.
|
Замечательно! Только зачем обвинять в этом Бога?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А кто же виновен в том, что у челвоека от рождения нет слуха, например? Или он дальтоник, например. Мужик с горы что ли?
|
Почему не родители? Они же рождают детей, а не Бог. Или опять будем говорить за "елду", которую безмозглая мамаша подставляет кому не лень? Давайте всё же не будем без особой надобности тревожить дух
Афигена...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не уводите разговор в сторону - наличие или отсутсвие таланта - проделки Бога, если допукстить, что Он есть.
|
Не увожу. Просто, глупо обижаться на Бога за отсутствие таланта. По-моему, лучше просить этот талант и он непременно будет дан. А что касается врождённых уродств, то ещё раз повторяю - это вопрос к родителям.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот Кураев утверждает иное. Кому же верить из вас, если вы все так лихо лжёте?
|
Ссылочку...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова врёте. Вот что написано в Библии:
Цитата:
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
|
Земля здесь имеет значение в смысле территории где есть люди. А точнее самих людей. Доказательством этого являются строчки стиха чуть выше: "Но
земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями." (Быт. 5:11)
Кирилл Юдин, как земля могла растлиться, когда она неживая? Естественно - это метафора, означающая тех людей, которые на ней проживают.