Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2010, 16:55   #7827
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Ещё раз повторяю,
Можете повторить хть тысячу раз - от этого Ваши слова значимее не станут. Вот если бы аргументы хоть какие-нибудь. Но их у Вас нет. Все аргументы работают против Вас.
Цитата:
Запрещение стоит только относительно книги Откровение.
Япривёл целый список конкретных цитат. И только одна из них - про откровение.
Цитата:
И то, не относительно интерпретации, а относительно прямого дописывания текста.
А какая разница? Ваши единоверцы создают новые писания и приравнивают их к Библейскому тексту - это разве не дописывание? Разумеется, если бы они начали тупо и нагло вписывать новые главы в смо Писание, то эта ложь сразу бы стала очевидной. Поэтому ваши единоверцы решили перехитрить судьбу просто приравняв свои бредни к Писанию. Очень здорово и показательно.
Цитата:
Это место из Второзакония: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." (Втор. 30:15).
Ну. И кому это сказано и по какому поводу? Причём тут Адам с его грехопадением?
Цитата:
Второе место ещё более раскрывает смысл: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..." (Втор. 30:19)
Да. Именно это место и проясняет снвоа ваше лукавство. Потому что тут мы чётко видим кому это было сказано, только дочитать нужно до конца, а именно стих 20:

Цитата:
...Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Это отцы Адама Авраам, Исаак и Иаков?

Цитата:
Я ещё раз повторяю, что Библия очень многое недоговаривает, а некоторые её аспекты вообще можно понять только если знать её целиком. И знать хорошо. Святые отцы ничего не домысливали, они просто очень хорошо знали Библию и потому толковали её правильно.
Не смешите меня. Несколько фанатиков фантазируют на заданную тему, другие хитрожопики приравнивают эти фантазии к Библии, а идиоты ведутся на эту лажу - вот и вся недолга. То, что святые отцы ничерта не понимали и никакого дара свыше при трактовке и ДОПИСЫВАНИИ Библии не получали очевидно для человека умеющего сопоставлять факты. Один раз я на наглядном примере показал всю несостоятельность бреда святых отцов - переливать снвоа из пустго в порожнее не собираюсь. Тема ДОПИСЫВАНИЯ Библии для меня закрыта и все эти писаки для меня не авторитет. И если Библию я ещё могу обсуждать, то эти больные фантазии чудаков - однозначно нет! Я не собирают жизнь класть, чтобы изучать, а потом опровергать многотысячестраничную бредятину от всяких проходимцев, коих числа не счесть. То что изучено - подтасовка и бред. Этого достаточно, чтобы понять о всём остальном, таком же и даже хуже.
Цитата:
Нет никаких оснований так интерпретировать текст.
Нет никакой возможности, если быть честным, понимать это иначе. Разве Господь не знает всего? Разве Библия не описывает, что Адам, как и животные, даже не стыдился своей наготы? Простачок, наивнейший и наиглупейший ребёнок, одитноко выброшенный в огромный мир. Попробуйте опровергнуть это.
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать, что "человеком" человека делает грех? На каком основании?
Не надо лукавить. Я не понимаю, почему грехом считается тяга к знаниям? Это во-превых. А во-вторых, это Вы тут настаивали на том, что первым признаком отличающим человека разумного от животных не испытывающих моральных терзаний и даже стыда - это нагота и бестыдство животных при совокуплении. Так вот, следуя Вашей же логике, Адам очеловечился именно тогда, когда стал испытывать стыд. И случилось это именно в тот момент, который Библия называет грехопадением. Та что все претензии к себе и Библии.
Цитата:
При том, что родные люди не стыдятся друг друга
То есть вы ходите нагишом среди родных? Совокупляетесь без стыда, если кроме родных вас никто не видит?
Цитата:
А если начинают стыдиться, то это означает, что они стали друг другу чужими.
То есть принимая душ, справаляя естественные нужды, трахаясь, Вы никогда не прятались от родителей? Хм, интересный факт.
Цитата:
Почему не родители? Они же рождают детей, а не Бог.
А кто им даёт детей, как не Бог, если верить Библии? Почему у совершенно дстойных и здоровых родителей рождаются дети, например, с синдромом дауна? Даже если родители грешны, почему расплачиваются дети? Это такая высшая справедливость?
Цитата:
кстати это косвенное свидетельство того, что древо познание добра и зла было всё-таки смоковницей
Ага. Точно. Да что там косьвенное - прямое и неоспоримое доказательство. (Правда я вообще не понимаю, какое это имеет значение - да хоть из лопуха бы они себе чего нашили, что это меняет?)
Цитата:
По-моему, лучше просить этот талант и он непременно будет дан. А что касается врождённых уродств, то ещё раз повторяю - это вопрос к родителям.
Попросите в своего Бога немного ума. И когда Он Вам его даст, хоть немного - я сам в Него с радостью поверю. Потому что это будет невероятное и необъяснимое чудо!
Цитата:
Ссылочку...
Вот тут Кураев оправдывается за свою фразу "Христос - не стерильный импотент":
http://kuraev.ru/index.php?option=co...d=24&Itemid=40
А тут, каков на самом деле был контекст:
Цитата:
А в "мотании" по сибирским глубинкам, куда еще не дошла волна религиозного возрождения, профессор богословия Кураев с явным удовольствием рассказывает, о том, как тонко Иисус Христос понимал пьяниц, развратников и блудниц (Идет евангельский рассказ о том, как Христос ловко выручил захваченную на горячем блудницу, предложив тому, кто не имеет греха, первому бросить в нее камень. - Евангелие от Иоанна, 8:1-11). И в заключение, бравурным контрапунктом библейному пиетизму, следует заключение: "А вы, что?, думали, что Христос - стерильный импотент?!"
Цитата:
как земля могла растлиться, когда она неживая? Естественно - это метафора, означающая тех людей, которые на ней проживают.
И что? Проклял же Господь ВСЮ землю за Грехи Адама.
Цитата:
Земля здесь имеет значение в смысле территории где есть люди. А точнее самих людей.
А животных нахрена в ковчег набрали?
Цитата:
Естественно - это метафора, означающая тех людей, которые на ней проживают.
Разумеется метафора - Потопа вообще не было.
Кирилл Юдин вне форума