Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну. И кому это сказано и по какому поводу? Причём тут Адам с его грехопадением?
|
Притом, что "га-адам", который описан в первых 3-х главах Бытия - это "человек" в общем его смысле. Т.е. собирательный образ. Неслучайно имя собственное у него появляется только в 4-й главе. Да, описание грехопадения в Библии - это очень мощная метафора обрисовывающая в общих чертах как происходит грехопадение у любого человека. Женщина в этом процессе символизирует чувства, мужчина ум. Грехопадение (любое) начинается с того момента, когда чувства пленяются грехом (змей соблазнил первой женщину), а затем ум пленяется чувствами (женщина ввела в соблазн мужчину) и вот здесь уже происходит падение. Если ум будет сопротивляться чувствам, то падения не будет. Не падает тот, кто держит свои чувства в узде разума. И обратный вариант невозможен в принципе: дьявол никогда не сможет соблазнить человека через ум, потому что ум у человека - это более высшая степень его сущности, ум от Бога, а вот чувства от животных. Но на кону всегда жизнь и смерть.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это отцы Адама Авраам, Исаак и Иаков?
|
Безусловно. Потому что здесь подразумевается духовное отцовство, а не физическое. Иначе было бы сказано "чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал
прадеду твоему Аврааму,
деду Исааку и
отцу Иакову дать им". Нет, они названы именно отцами.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Именно это место и проясняет снвоа ваше лукавство.
|
Кирилл Юдин, Вам что, нравится когда Вас тыкают носом в Ваше невежество? Если нет, тогда просто задавайте вопросы и не делайте столь поспешных выводов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не надо лукавить. Я не понимаю, почему грехом считается тяга к знаниям?
|
К каким знаниям? У Адама были знания и без дерева. А вот тяга к опыту, который несёт зло, да - является грехом.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
это Вы тут настаивали на том, что первым признаком отличающим человека разумного от животных не испытывающих моральных терзаний и даже стыда - это нагота и бестыдство животных при совокуплении.
|
Нет, неправда. Вы и мой текст умудряетесь интерпретировать. Первым признаком отличающим человека от животных является разум. Я это утверждал и утверждаю!!! А отсутствие разума у животных я действительно подтверждал прилюдным совокуплением собачек.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Совокупляетесь без стыда, если кроме родных вас никто не видит?
|
Давайте хотя бы в этих вопросах не будем переходить на личности. Если и говорить о таких вещах, то только абстрактно. Я ж Вам не
Кодо, чтобы описывать здесь свои сексуальные подробности. Но достаточным ответом для Вас будет то, что муж и жена действительно не стыдятся друг перед другом своей наготы. А если стыдятся, то они чужие друг другу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ага. Точно. Да что там косьвенное - прямое и неоспоримое доказательство.
|
Я к тому, что спекуляции вокруг яблони совершенно необоснованны.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А тут, каков на самом деле был контекст:
|
Это клевета возведённая на Кураева. У меня есть аудио запись этой лекции, где он говорит эти слова. И контекст там совершенно другой.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что? Проклял же Господь ВСЮ землю за Грехи Адама.
|
Просто Вам нужно научиться отличать метафоры от неметафор.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Даже если родители грешны, почему расплачиваются дети? Это такая высшая справедливость?
|
Снова заведём разговор о книге Иова?
Нет, это не высшая справедливость! Это закон природы. Наследственность никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тема ДОПИСЫВАНИЯ Библии для меня закрыта и все эти писаки для меня не авторитет.
|
Не льстите себе
Кирилл! Эта тема никогда и не была открыта для Вас. Вы слишком невежественны (и слишком безапелляционны, как настоящий сектант), чтобы её хоть немного для себя приоткрыть.