Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 00:38   #7816
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Гайд-парк

Агния,
Цитата:
скажите..мне ж надо приготовиться..
На флоте, например, перед неприятностями одевают чистое белье. Теперь понятно, почему женщины за собой следят. Конца света боятся. Ну, и макияж не забыть.
Старый 24.10.2010, 00:41   #7817
Агния
Студент

Анатолий Борисов, обнадеживает - что мужчинам пофиг)) большинству - во всяком случае.

Натан) ломать - не строить..)

Кирилл написал красивое резюме. Респект.
Старый 24.10.2010, 00:42   #7818
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Все логично. Вспомните прозрение Антуана де Сент-Экзюпери - мы ответственны за тех, кого приручили. Вот, и Адам, будучи ответственен за животных, своим грехопадением обрек их на смерть и страдания.
Всё совершенно алогично - в первом и втором предложении речь идёт о совершенно разных вещах. К тому же один человек не может физически приручить всех животных.
Но самое забавное, Ваш ответ никаким боком не соотносится с процитированным Вами вопросом.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.10.2010, 00:42   #7819
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Агния,
Цитата:
обнадеживает - что мужчинам пофиг))
Макияж - точно пофиг.
Старый 24.10.2010, 00:49   #7820
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Агния,

Макияж - точно пофиг.
самый крутой макияж- кажда совсем без макияжу ;)
Старый 24.10.2010, 01:17   #7821
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Новые данные изменят представление о нашем мире!.. Теория мироздания... И всё такое...

Короче, нужно переписывать учебники.
Давно пора.
Старый 24.10.2010, 10:32   #7822
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Новые данные изменят представление о нашем мире!.. Теория мироздания... И всё такое...
Короче, нужно переписывать учебники.
отбой тревоги пока что, их эксперимент был признан некорректным.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Система Л-З это растянутая "гравитационная" пружина. Чтобы растянуть ее еще больше, нужно затратить работу, а откуда энергия? Энергия в механике только диссипируется. Луна должна упасть.
Это в закрытой системе. Но система Земля-Луна не является закрытой.
Для меня в своё время стало неслабым шоком то, что движение луны до сих пор рассчитывается по табличной функции, и любимый мат.анализ в этом случае сосёт лапу
Пауль Чернов вне форума  
Старый 24.10.2010, 11:22   #7823
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Пауль Чернов,
Цитата:
Это в закрытой системе. Но система Земля-Луна не является закрытой.
Совершенно верно. Поэтому я и пишу, что есть другие факторы, и вовсе не утверждаю, что Луна и Земля совместятся. Я пишу, что к этому есть предпосылки.
Старый 24.10.2010, 15:40   #7824
Сиринъ
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
значит если я придерживаюсь текста Библии - то спекулирую
Ещё раз повторяю, что Вы так же как и все его интерпретируете. Просто есть правильная интерпретация (традиционная) и есть неправильная (вольная). Вы придерживаетесь второй.
Цитата:
что прямо ЗАПРЕЩЕНО САМИМ ПИСАНИЕМ
Неправда. Запрещение стоит только относительно книги Откровение. И то, не относительно интерпретации, а относительно прямого дописывания текста.
Цитата:
А вот то, что Адам НЕ захотел вкусить от древа жизни - это это ВАШЕ ЛИЧНОЕ СОЧИНИТЕЛЬСТВО
Вот для этого и существуют в Библии параллельны места. Давайте посмотрим какое параллельное место существует для описания обоих деревьев. Это место из Второзакония: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." (Втор. 30:15).

Второе место ещё более раскрывает смысл: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..." (Втор. 30:19)

Я ещё раз повторяю, что Библия очень многое недоговаривает, а некоторые её аспекты вообще можно понять только если знать её целиком. И знать хорошо. Святые отцы ничего не домысливали, они просто очень хорошо знали Библию и потому толковали её правильно. А Вы не знаете её и потому допускаете непростительные вольности в трактовках.

Итак, Адам сознательно не выбрал жизнь.
Цитата:
Господь знает всё - Адам как слепой котёнко, дишь выполняет приказания Господа.
Нет никаких оснований так интерпретировать текст.
Цитата:
Адам наконец-таки из животного превращается в человека и у него появляется стыд.
Т.е. Вы хотите сказать, что "человеком" человека делает грех? На каком основании?
Цитата:
А когда Адам стал стесняться, то есть очеловечился и познал стыд. Причём тут родной - не родной?
При том, что родные люди не стыдятся друг друга и не высмеивают. А если начинают стыдиться, то это означает, что они стали друг другу чужими. Это и произошло с Адамом и Евой. Прежде чем спрятаться от Бога они сшили себе опоясания из смоковных листьев (кстати это косвенное свидетельство того, что древо познание добра и зла было всё-таки смоковницей), потому как стали стыдиться прежде всего друг друга.
Цитата:
Я просто не сказочник и понимаю,что у кого-то могут быть способности к одному, но полностью отсутсвовать способности к другому.
Замечательно! Только зачем обвинять в этом Бога?
Цитата:
А кто же виновен в том, что у челвоека от рождения нет слуха, например? Или он дальтоник, например. Мужик с горы что ли?
Почему не родители? Они же рождают детей, а не Бог. Или опять будем говорить за "елду", которую безмозглая мамаша подставляет кому не лень? Давайте всё же не будем без особой надобности тревожить дух Афигена...
Цитата:
Не уводите разговор в сторону - наличие или отсутсвие таланта - проделки Бога, если допукстить, что Он есть.
Не увожу. Просто, глупо обижаться на Бога за отсутствие таланта. По-моему, лучше просить этот талант и он непременно будет дан. А что касается врождённых уродств, то ещё раз повторяю - это вопрос к родителям.
Цитата:
А вот Кураев утверждает иное. Кому же верить из вас, если вы все так лихо лжёте?
Ссылочку...
Цитата:
Снова врёте. Вот что написано в Библии:
Цитата:
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Земля здесь имеет значение в смысле территории где есть люди. А точнее самих людей. Доказательством этого являются строчки стиха чуть выше: "Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями." (Быт. 5:11) Кирилл Юдин, как земля могла растлиться, когда она неживая? Естественно - это метафора, означающая тех людей, которые на ней проживают.
Старый 24.10.2010, 16:17   #7825
Сиринъ
Читатель

Цитата:
Естественно, что неандерталец и кроманьонец - потомки одного разумного предка, который и был Адамом.
В отношении же 40 000 лет - об этом свидетельствует датировка ископаемых останков.
Вы понимаете, что никаких 40 000 лет у библейского повествования нет? Христос приходит в мир примерно в 5500 году от сотворения мира.
Цитата:
Однако, у отца Андрея есть и более смелое заявление о котором я уже упоминал - бессмертие животных до грехопадения Адама.
Не могли бы Вы подтвердить это ссылочкой? Просто, либо Вы его путаете с кем-то другим, либо Вы его просто не поняли. Кураев говорит о том, что у животных не было смерти именно по той причине, что понятие "смерть" в его человеческом смысле неупотребимо к животным. Он говорит, что животные умирали, но - это не смерть.
Цитата:
В то время, как Луну можно без усилий увидеть в окно.
Согласен, но только при условии, что на глазу нет бельма. С бельмом и показания вольтметра не увидать. А что если бельмо оказалось на сердце? Вот это и есть та самая смерть духовная, которой умер Адам в день грехопадения.
Цитата:
Но, тут я отталкивался своих рассуждениях именно от того, что эмпиризм - свойство тварного мира.
А что, Вам известен какой-то нетварный мир? Только не говорите, что это ангелы, а то я Вам двойку поставлю...
Цитата:
объективной реальностью считается в общем-то то, что можно измерить и зафиксировать, то, у чего есть параметры.
Нет, параметры - это условность. Ваша ошибка в том, что науке Вы доверяете больше чем собственным глазам (и именно поэтому солипсизм Вам всё-таки не чужд), в то время как наука - это так или иначе производная пяти чувств человека (т.е. производная субъективности). Просто люди науки замечательно научились договариваться друг с другом, поэтому их субъективный опыт так часто совпадает.
Цитата:
Но, опыт верующего - его личный опыт
Опыт смотрящего на вольтметр - это тоже его личный опыт. И что?
Цитата:
Вот, у одного протестантского богослова так и написано - у него не было велосипеда, а на проповедь было далеко ходить. Он помолился Богу и Бог дал ему велосипед.
С неба свалился, велосипед-то?
Старый 24.10.2010, 16:55   #7826
Сиринъ
Читатель

Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
По-вашему же, добро и зло отделены от природы человека и действуют, так сказать, в виде самостоятельных сил.
Нет, просто человек не может быть нейтральным. Если он не творит добро, то это значит, что он творит зло. Пусть маленькое, но зло... Добро и зло - это понятия, которые действуют лишь в той плоскости бытия, где есть разум. Не только звёзды, но даже и животные не могут совершать ни добра ни зла.
Старый 24.10.2010, 16:55   #7827
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Ещё раз повторяю,
Можете повторить хть тысячу раз - от этого Ваши слова значимее не станут. Вот если бы аргументы хоть какие-нибудь. Но их у Вас нет. Все аргументы работают против Вас.
Цитата:
Запрещение стоит только относительно книги Откровение.
Япривёл целый список конкретных цитат. И только одна из них - про откровение.
Цитата:
И то, не относительно интерпретации, а относительно прямого дописывания текста.
А какая разница? Ваши единоверцы создают новые писания и приравнивают их к Библейскому тексту - это разве не дописывание? Разумеется, если бы они начали тупо и нагло вписывать новые главы в смо Писание, то эта ложь сразу бы стала очевидной. Поэтому ваши единоверцы решили перехитрить судьбу просто приравняв свои бредни к Писанию. Очень здорово и показательно.
Цитата:
Это место из Второзакония: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." (Втор. 30:15).
Ну. И кому это сказано и по какому поводу? Причём тут Адам с его грехопадением?
Цитата:
Второе место ещё более раскрывает смысл: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..." (Втор. 30:19)
Да. Именно это место и проясняет снвоа ваше лукавство. Потому что тут мы чётко видим кому это было сказано, только дочитать нужно до конца, а именно стих 20:

Цитата:
...Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Это отцы Адама Авраам, Исаак и Иаков?

Цитата:
Я ещё раз повторяю, что Библия очень многое недоговаривает, а некоторые её аспекты вообще можно понять только если знать её целиком. И знать хорошо. Святые отцы ничего не домысливали, они просто очень хорошо знали Библию и потому толковали её правильно.
Не смешите меня. Несколько фанатиков фантазируют на заданную тему, другие хитрожопики приравнивают эти фантазии к Библии, а идиоты ведутся на эту лажу - вот и вся недолга. То, что святые отцы ничерта не понимали и никакого дара свыше при трактовке и ДОПИСЫВАНИИ Библии не получали очевидно для человека умеющего сопоставлять факты. Один раз я на наглядном примере показал всю несостоятельность бреда святых отцов - переливать снвоа из пустго в порожнее не собираюсь. Тема ДОПИСЫВАНИЯ Библии для меня закрыта и все эти писаки для меня не авторитет. И если Библию я ещё могу обсуждать, то эти больные фантазии чудаков - однозначно нет! Я не собирают жизнь класть, чтобы изучать, а потом опровергать многотысячестраничную бредятину от всяких проходимцев, коих числа не счесть. То что изучено - подтасовка и бред. Этого достаточно, чтобы понять о всём остальном, таком же и даже хуже.
Цитата:
Нет никаких оснований так интерпретировать текст.
Нет никакой возможности, если быть честным, понимать это иначе. Разве Господь не знает всего? Разве Библия не описывает, что Адам, как и животные, даже не стыдился своей наготы? Простачок, наивнейший и наиглупейший ребёнок, одитноко выброшенный в огромный мир. Попробуйте опровергнуть это.
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать, что "человеком" человека делает грех? На каком основании?
Не надо лукавить. Я не понимаю, почему грехом считается тяга к знаниям? Это во-превых. А во-вторых, это Вы тут настаивали на том, что первым признаком отличающим человека разумного от животных не испытывающих моральных терзаний и даже стыда - это нагота и бестыдство животных при совокуплении. Так вот, следуя Вашей же логике, Адам очеловечился именно тогда, когда стал испытывать стыд. И случилось это именно в тот момент, который Библия называет грехопадением. Та что все претензии к себе и Библии.
Цитата:
При том, что родные люди не стыдятся друг друга
То есть вы ходите нагишом среди родных? Совокупляетесь без стыда, если кроме родных вас никто не видит?
Цитата:
А если начинают стыдиться, то это означает, что они стали друг другу чужими.
То есть принимая душ, справаляя естественные нужды, трахаясь, Вы никогда не прятались от родителей? Хм, интересный факт.
Цитата:
Почему не родители? Они же рождают детей, а не Бог.
А кто им даёт детей, как не Бог, если верить Библии? Почему у совершенно дстойных и здоровых родителей рождаются дети, например, с синдромом дауна? Даже если родители грешны, почему расплачиваются дети? Это такая высшая справедливость?
Цитата:
кстати это косвенное свидетельство того, что древо познание добра и зла было всё-таки смоковницей
Ага. Точно. Да что там косьвенное - прямое и неоспоримое доказательство. (Правда я вообще не понимаю, какое это имеет значение - да хоть из лопуха бы они себе чего нашили, что это меняет?)
Цитата:
По-моему, лучше просить этот талант и он непременно будет дан. А что касается врождённых уродств, то ещё раз повторяю - это вопрос к родителям.
Попросите в своего Бога немного ума. И когда Он Вам его даст, хоть немного - я сам в Него с радостью поверю. Потому что это будет невероятное и необъяснимое чудо!
Цитата:
Ссылочку...
Вот тут Кураев оправдывается за свою фразу "Христос - не стерильный импотент":
http://kuraev.ru/index.php?option=co...d=24&Itemid=40
А тут, каков на самом деле был контекст:
Цитата:
А в "мотании" по сибирским глубинкам, куда еще не дошла волна религиозного возрождения, профессор богословия Кураев с явным удовольствием рассказывает, о том, как тонко Иисус Христос понимал пьяниц, развратников и блудниц (Идет евангельский рассказ о том, как Христос ловко выручил захваченную на горячем блудницу, предложив тому, кто не имеет греха, первому бросить в нее камень. - Евангелие от Иоанна, 8:1-11). И в заключение, бравурным контрапунктом библейному пиетизму, следует заключение: "А вы, что?, думали, что Христос - стерильный импотент?!"
Цитата:
как земля могла растлиться, когда она неживая? Естественно - это метафора, означающая тех людей, которые на ней проживают.
И что? Проклял же Господь ВСЮ землю за Грехи Адама.
Цитата:
Земля здесь имеет значение в смысле территории где есть люди. А точнее самих людей.
А животных нахрена в ковчег набрали?
Цитата:
Естественно - это метафора, означающая тех людей, которые на ней проживают.
Разумеется метафора - Потопа вообще не было.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 24.10.2010, 17:40   #7828
Сиринъ
Читатель

Цитата:
Ну. И кому это сказано и по какому поводу? Причём тут Адам с его грехопадением?
Притом, что "га-адам", который описан в первых 3-х главах Бытия - это "человек" в общем его смысле. Т.е. собирательный образ. Неслучайно имя собственное у него появляется только в 4-й главе. Да, описание грехопадения в Библии - это очень мощная метафора обрисовывающая в общих чертах как происходит грехопадение у любого человека. Женщина в этом процессе символизирует чувства, мужчина ум. Грехопадение (любое) начинается с того момента, когда чувства пленяются грехом (змей соблазнил первой женщину), а затем ум пленяется чувствами (женщина ввела в соблазн мужчину) и вот здесь уже происходит падение. Если ум будет сопротивляться чувствам, то падения не будет. Не падает тот, кто держит свои чувства в узде разума. И обратный вариант невозможен в принципе: дьявол никогда не сможет соблазнить человека через ум, потому что ум у человека - это более высшая степень его сущности, ум от Бога, а вот чувства от животных. Но на кону всегда жизнь и смерть.
Цитата:
Это отцы Адама Авраам, Исаак и Иаков?
Безусловно. Потому что здесь подразумевается духовное отцовство, а не физическое. Иначе было бы сказано "чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал прадеду твоему Аврааму, деду Исааку и отцу Иакову дать им". Нет, они названы именно отцами.
Цитата:
Именно это место и проясняет снвоа ваше лукавство.
Кирилл Юдин, Вам что, нравится когда Вас тыкают носом в Ваше невежество? Если нет, тогда просто задавайте вопросы и не делайте столь поспешных выводов.
Цитата:
Не надо лукавить. Я не понимаю, почему грехом считается тяга к знаниям?
К каким знаниям? У Адама были знания и без дерева. А вот тяга к опыту, который несёт зло, да - является грехом.
Цитата:
это Вы тут настаивали на том, что первым признаком отличающим человека разумного от животных не испытывающих моральных терзаний и даже стыда - это нагота и бестыдство животных при совокуплении.
Нет, неправда. Вы и мой текст умудряетесь интерпретировать. Первым признаком отличающим человека от животных является разум. Я это утверждал и утверждаю!!! А отсутствие разума у животных я действительно подтверждал прилюдным совокуплением собачек.
Цитата:
Совокупляетесь без стыда, если кроме родных вас никто не видит?
Давайте хотя бы в этих вопросах не будем переходить на личности. Если и говорить о таких вещах, то только абстрактно. Я ж Вам не Кодо, чтобы описывать здесь свои сексуальные подробности. Но достаточным ответом для Вас будет то, что муж и жена действительно не стыдятся друг перед другом своей наготы. А если стыдятся, то они чужие друг другу.
Цитата:
Ага. Точно. Да что там косьвенное - прямое и неоспоримое доказательство.
Я к тому, что спекуляции вокруг яблони совершенно необоснованны.
Цитата:
А тут, каков на самом деле был контекст:
Это клевета возведённая на Кураева. У меня есть аудио запись этой лекции, где он говорит эти слова. И контекст там совершенно другой.
Цитата:
И что? Проклял же Господь ВСЮ землю за Грехи Адама.
Просто Вам нужно научиться отличать метафоры от неметафор.
Цитата:
Даже если родители грешны, почему расплачиваются дети? Это такая высшая справедливость?
Снова заведём разговор о книге Иова?

Нет, это не высшая справедливость! Это закон природы. Наследственность никто не отменял.
Цитата:
Тема ДОПИСЫВАНИЯ Библии для меня закрыта и все эти писаки для меня не авторитет.
Не льстите себе Кирилл! Эта тема никогда и не была открыта для Вас. Вы слишком невежественны (и слишком безапелляционны, как настоящий сектант), чтобы её хоть немного для себя приоткрыть.

Последний раз редактировалось Сиринъ; 24.10.2010 в 17:48.
Сиринъ вне форума  
Старый 24.10.2010, 18:00   #7829
Кодо
Особый статус

Цитата:
Я ж Вам не Кодо, чтобы описывать здесь свои сексуальные подробности.
Сексуальные подробности:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
объект сексуальной страсти
И это присутствует. Что вполне естественно.
И это для тебя - сексуальные подробности?!! Ты женщину-то в глаза видел? Или трахающимися собачками ограничиваешься?
Старый 24.10.2010, 22:21   #7830
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Притом, что "га-адам", который описан в первых 3-х главах Бытия - это "человек" в общем его смысле. Т.е. собирательный образ. Неслучайно имя собственное у него появляется только в 4-й главе. Да, описание грехопадения в Библии - это
И снова эти бла-бла-бла забалтывания. Я не поддаюсь дешевому гипнозу.
Цитата:
Вам что, нравится когда Вас тыкают носом в Ваше невежество?
Да Вы тут всех "затыкали". Затыка, мля.
Цитата:
А вот тяга к опыту, который несёт зло, да - является грехом.
Опыт чего? Поедания плодов? Ахеренный грех, скажу я вам.
Цитата:
Я к тому, что спекуляции вокруг яблони совершенно необоснованны.
А кому вообще этот вопрос тут был интересен?
Цитата:
И контекст там совершенно другой.
И как можно понимать в любом контексте свлоа, что Христос не "стерильный импотент"? В духовном? А в физическом - стерильный импотент всё-таки?
Цитата:
Просто Вам нужно научиться отличать метафоры от неметафор.
Да и Вам не мешало бы.
Цитата:
Нет, это не высшая справедливость! Это закон природы. Наследственность никто не отменял.
А наследственнсть это что? Если всё создал Бог и всё живёт по его законам, то и дурная наследственность - прямая вина Бога. Если здание рушится, разве не архитектор, построивший его в этом виновен?
Цитата:
Эта тема никогда и не была открыта для Вас.
Разумеется - я ведь муею думать.
Цитата:
Вы слишком невежественны (и слишком безапелляционны, как настоящий сектант), чтобы её хоть немного для себя приоткрыть.
Что значит приоткрыть? Поверить в Ваш опыт богообщения и бред фанатиков?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре