Цитата:
Сообщение от Кодо
Ты уже настолько изоврался, каждый день меняя версии, что тупо утомил своим враньём.
|
Нет, я утомил Вас тем, что Вы не в состоянии обосновать свою точку зрения. Я всё время вывожу Вас на чистую воду. И потому Вы злитесь.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я тебе доказал, что Он говорит об ожесточении фараона раньше.
|
Это не является доказательством моей лжи. Скорее доказательством того, что я невнимательно прочёл 4-ю главу. Но это всё равно ничего не меняет. Ни одного из моих утверждений - это не ставит под вопрос, потому что Бог сразу говорит, что "
Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою". Это сразу же ставит все Ваши злые инсинуации в разряд лукавства.
Цитата:
Сообщение от Кодо
То есть - не можешь. Ясно.
|
Всё я могу, просто у Вас отсутствует в мозге та его часть, которая отвечает за абстрактное мышление. Именно поэтому доказать Вам что-то будет очень трудно. Вы же до сих пор думаете, что змей в раю - это был обычный змей (только почему-то говорящий), а не сатана. И почему о дьяволе в прямом смысле в Пятикнижии вообще нет ни слова Вы тоже догнать никогда не сможете. С тупицы спрос не велик.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Так они из него и уходить-то особо не хотели..
|
Сначала не хотели, а потом пошли сами.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А если бы они без "начальника" отправились обратно в Египет, тупо гуртом?
|
Какое это имеет значение, если Вы тупица не смогли прочитать за что Бог отправляет евреев в сороколетнее странствие? Сказано "за блудодейство". Точка. Вы почему-то выводите, что за ослушание... Ну а то, что под блудодейством понимается идолпоклонство - факт подтверждённый текстом Библии:
"27 И положу конец
распутству твоему и блужению твоему, принесенному из земли Египетской, и не будешь обращать к ним глаз твоих, и о Египте уже не вспомнишь.
28 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я предаю тебя в руки тех, которых ты возненавидела, в руки тех, от которых отвратилась душа твоя.
29 И поступят с тобою жестоко, и возьмут у тебя все, нажитое трудами, и оставят тебя нагою и непокрытою, и открыта будет срамная нагота твоя, и распутство твое, и блудодейство твое.
30 Это будет сделано с тобою
за блудодейство твое с народами, которых
идолами ты осквернила себя." (Иез. 23:27-30)