Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ты мог бы выкрутится, если бы предложил третий вариант.
|
Зачем мне выкручиваться? Я прекрасно живу, мировоззрение боле-менее сформировалось, у меня счастливая семья, здоровья хватает, в общем, живу и не жалуюсь. И тут просто высказываю своё отношение к религии. А выкручиваться мне бы пришлось, если бы меня поймали на чём-то нехорошем.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Поэтому тебе приходится извиваться яко змей и придумывать отговорки.
|
Какие ещё отговорки? Я отрицаю религию как мировоззрение. Поэтому и говорю "бога нет". И это не религиозное высказывание, потому что моё мировоззрение было сформировано вне религии. Религия для меня в лучшем случае - объект исследования и изучения научными методами.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ты сказал "Бога нет", а что такое Бог не знаешь.
|
Я знаю, что такое бог. А высказывание "бога нет" не нужно понимать столь узколобо, как это делаешь ты.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И мы опять возвращемся к вопросу о том, что нельзя отрицать "то чего нет".
|
Кто "мы"? Ты за себя говори, а я скажу за себя. Повторяю в десятый раз: мне известно, что я отрицаю.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Проблема в том, что Бога нельзя выдумать, как и нельзя выдумать зелёный цвет.
|
Не вижу здесь проблемы. Зелёный цвет можно обнаружить объективно. А бога объективно обнаружить нельзя никак. В этом разница между богом и зелёным цветом.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В отличие от зелёного цвета у Бога нет описания, потому что Его не с чем сравнивать или проводить аналогии.
|
И что? Где доказательство того, что бога нельзя выдумать?