Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 18:54   #8238
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
"Бога нельзя описать", и получаю неверное утверждение - поскольку "то, что нельзя описать" - это, как не крути, тоже описание.
Твоя ошибка выделена красным. Я ведь сказал, что Бога нельзя ни с чем сравнить, а ты уже сравниваешь Его с каким-то только тебе известным "то". И именно по этому считаешь, что - это описание. Заблуждаешься, потому что Бог не "то" и не "это" и не "то и не другое" сразу. Бог - это Некто, а что такое "Некто" - неизвестно. У "Некто" нет описания.
Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Я отрицаю религию как мировоззрение.
Ты запутался. Так запутался, что уже не знаешь что придумать, чтобы отовраться. Ты не можешь отрицать религию как мировоззрение, потому что существование религии как мировоззрения - это исторический факт, наблюдаемый объективно! Ты можешь считать религию заблуждением людей, но отрицать её не можешь. Отрицать её - это всё равно что отрицать клавиатуру, по котрой ты долбишь своими атеистическими пальцами. Очередная атеистическая тупость!
Цитата:
Я знаю, что такое бог.
Если бы знал, то не смог бы отрицать. Как можно отрицать "то, что есть"? Ты можешь сказать, что Бог - это выдумка. Но, во-первых, ты в таком случае должен описать эту выдумку (что и сделано в ваших атеистических словарях и тогда ты наткнёшься на согласие с верующими, которые пожмут тебе руку и скажут: "да, такого бога, который описан в ваших словарях - действительно нет") и во-вторых, в таком случае ты сможешь отрицать только эту самую выдумку, но не Бога. Потому что Богу нельзя дать описание.
Цитата:
Зелёный цвет можно обнаружить объективно. А бога объективно обнаружить нельзя никак.
Именно, что можно.
Цитата:
Где доказательство того, что бога нельзя выдумать?
Если бы Он был выдуман, то у Него непременно было бы описание. Смекаешь?

Последний раз редактировалось Сиринъ; 31.10.2010 в 19:08.
Сиринъ вне форума