Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 21:54   #8958
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Во-вторых, совершенно неважно, когда и кем был введён термин "наука" и "учёный".
Важно! Потому что именно в эти времена и возник научный взгляд на мир, взгляд методологический.
Цитата:
Напомню начало спора. Кирилл Юдин написал, что научное знание развивается тысячелетиями. Я это подтвердил, назвав Аристотеля - основоположником логики, Евклида - геометрии и т.д.
Аристотель был философом, поэтому он сразу отпадает как scientist. Евклид был математиком, и хотя математика сегодня относится к естественным наукам, во времена Евклида она считалась "предварительной ступенью для изучения философии". Твой наставник Кирилл Юдин, не далее как 400 (или около того) страниц тому назад с пеной у рта доказывал, что философия наукой не является. А оказывается во времена Евклида математика считалась начальной школой для изучения философии, т.е. ставилась ниже философии. Кроме того, математика является скорее языком объединяющим все науки, чем собственно наукой. Поэтому считать что Евклид scientist - это всё равно, что ситать Бразил'а умным (а так считать нельзя, ибо он бесросветно туп. И это аксиома!).
Цитата:
Я привёл из Википедии опровержение.
Что-то не увидел я опрвержение.
Цитата:
Я сказал, что Аристотель стоял у истоков логики. И его труду используются сейчас в науке. Это подтверждает, что научные знания развиваются тысячи лет.
Нет, это подтверждает лишь то, что мысли Аристотеля стали использовать в методологии науки.
Цитата:
Aristotle's writings were the first to create a comprehensive system of Western philosophy, encompassing morality and aesthetics, logic and science, politics and metaphysics.
Ну это лишь доказывает то, что в забугорье Википедию создают такие же тупоголовые бразилы.
Цитата:
Ты же говорил, что науки до Галилея вообще не было, и что наука появилась исключительно христианству. Так вот эту ложь я опровергал.
Так где опровержение? Нет его...
Цитата:
Его на прямой лжи ловят, на клевете, на лукавстве, на демагогии, на лицемерии, на хамстве - и ему всё как с гуся вода.
Да где хоть раз ты меня поймал? Всё мечтаешь о кренделях небесных.. А Сиринъ по-прежнему неуловим.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кто занимается демагогией? При подготовке этого поста мною использована ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ интернет-издания Московской Патриархии "Православие и мир".
Ссылку, будьте добры! Сильно сомневаюсь, что речь там идёт именно о богословских школах.