Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 22:52   #9003
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Чему равно неизвестно. Известно чему не равно. Самому себе. Это и есть настоящий путь отрицания. Т.е. апофатика. Настоящие а-теисты - это христианские богословы
Ты бредишь.
Цитата:
Человек призван стать богом. И этот путь опытный, а не абстрактно-отвлеченный.
Так ты для этого хамишь на форуме? Хочешь ощутить себя богом?
Цитата:
Есть. Этот критерий - Истина.
Ага. А критерий маслянности - Масло. Что ты мне тут впариваешь?
Цитата:
Именно что религиозное и наукой позаимствовано их христианства.
Впервые понятие истины введено Парменидом из Элеи. За 5 веков до зарождения христианства.
Цитата:
Ему единственному из всего живого мира дана способность к рефлексии, т.е. оценки самого себя взглядом со стороны.
Секундочку. Опять подменяешь понятия. Ты говорил не о рефлексии, и не о способности человека. Ты говорил о способности мировоззрения (!) посмотреть на себя со стороны.
И рефлексия - это не взгляд со стороны. Это просто самоанализ, т.е. анализ самого себя, своих поступков и помыслов. Так вернёмся к твоему нелепому упрёку. Ты полагаешь, что я или Пауль Чернов не способны анализировать свои поступки потому, что не верим в Истинность сказки про трёх поросят?
Цитата:
Изнутри - это тоже со стороны.
Вообще-то нет. Заниматься сексом - это не то же самое, что смотреть порнуху.
Цитата:
"Со стороны" - это фигура речи
Неуместная фигура.
Цитата:
как в сказке "Королевство кривых зеркал".
Кто о чём, а Сирин всё время - о сказках.
Цитата:
Королевство заинтересовано в изготовлении кривых зеркал, а большая часть граждан не протестует против этого, потому что рады видеть эти искажения, принимая их за истиные.
Королевство - это РПЦ.
Цитата:
Так и наука. Она создаёт карикатуру мира, а вы рады этой карикатуре, потому что всегда мечтали в ней жить.
Я не живу в мире, созданным наукой. Я живу в мире, изучаемом наукой. А ты живёшь в ёб.ной сказке про белого бычка.
Цитата:
И только смерть наконец покажет истину, только смерть всё расставит по своим местам.
А ты уже умер что ли? Вещаешь так, будто тебе уже показана истина. Тебя наеб.ли, дружок.
Бразил вне форума