Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 23:20   #9006
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Ты говорил о способности мировоззрения (!) посмотреть на себя со стороны.
Совершенно верно! Сказать, что человек - это его мировоззрение - значит ни сколько не соврать.
Цитата:
Ты полагаешь, что я или Пауль Чернов не способны анализировать свои поступки потому, что не верим в Истинность сказки про трёх поросят?
Речь не о поступках, а о том, что ваш взгляд на мир не подвергается вами критическому анализу. Он трендовый, т.е. зависимый от внешних вещей. Таких, например, как научные тенденции. Вот сказала наука, что радиоуглеродный анализ теперь точен только до 50 000 лет и вы верите, подумав наверное, что 200 000 - это действительно было слишком. А вот я сразу смотрю на эти заявления науки критически: если уже один раз случилось уточнение, значит в будущем таких уточнений не избежать. Т.е. в каждый конкретный момент времени утверждения радиоуглеродного метода потенциально не истинны (стремятся к корректировке). Как тогда можно ему доверять?
Цитата:
Вообще-то нет. Заниматься сексом - это не то же самое, что смотреть порнуху.
Ну ты-то спец в этих вопросах, тебе-то виднее...
Цитата:
Впервые понятие истины введено Парменидом из Элеи. За 5 веков до зарождения христианства.
Ну да, только Пилат чё-то вдруг задался вопросом "Что есть истина?"...
Цитата:
Королевство - это РПЦ.
Нет, "королевство" - это наука. У РПЦ есть Библия, которая при детальном рассмотрении довольно часто саму РПЦ сильно обличает. А вот у науки такого обличительного критерия нет. Некому науку обличать. Она сама о себе говорит, что она истинна. Поэтому свидетельство её о самой себе не истинно.
Цитата:
Я не живу в мире, созданным наукой
Ты живёшь в мире иллюзий, которые создаёт твой мозг, благодаря безапелляционному доверию науке...
Цитата:
Вещаешь так, будто тебе уже показана истина.
Истина сама Себя открыла. 2000 лет тому назад. Она открывается всем, кто этого желает.