Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во первых, я говорил о том, что о непредвзятости в этом вопросе, вообще реччь идти не может.
И верующий предвзят и враг веры предвзят. Да - да, нет - нет. Третьего не дано.
|
И я об этом же. Предвзят = неискреннен. Т. е. может и соврать - в особо неудобных вопросах. Но если атеисты на знание истины (или Истины) не претендуют, то с них и взятки гладки. Ну, не верят они в этого вашего Бога - да и Бог с ними. Но вы-то всем глаза колете некой истиной, которой якобы располагаете. И на этом основании предлагаете верить вам безоговорочно. Именно - вам. Не буддистам, не мусульманам, не протестантам, а именно вам.
Но раз получается, что все предвзяты и верить никому нельзя (во всяком случае - безоговорочно верить), то не лучше ли полагаться на собственное
критическое мышление и
логические доводы?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во вторых, Кураев не лжет.
Да, он был атеистом. Но, уверовал!
Претензия, тем более, непонятна, что у атеистов нет церкви, по вашему же собственному утверждению.
|
Во-первых, это не претензия, а логический вывод, основанный на ваших же препосылках: Кураев - верующий. Верующий - предвзят. Предвзят - неискреннен. Неисреннен - может соврать. Что и делает.
Во-вторых - см. выше.
Соврал же сирину, что наука только в 16 веке появилась. А тот и рад - дальше эту хрень понёс.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да как есть, так и ответили бы.
|
Обладатель мозгового слизня = раб мозгового слизня. Не способный мыслить самостоятельно. Во всём полагающийся на "инструкции сверху". Под мозговым слизнем можете понимать хоть своего Бога, хоть религию, хоть святых отцов-богословов. Короче, свою Идеологию, которую Вы так ръяно отстаиваете, не пытаясь осмыслить её критически.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Но тот первый опыт прикосновения к другой реальности зародил первые сомнения в моей безоговорочной атеистической правоте. И ум отказывался давать объяснения увиденному.
|
А если бы это был яркий свет в ночи и рисунки на кукурузном поле - стали бы уфологом?
Никто не отрицает существование необъяснимых явлений. Необъяснённых. Но подгонять под это идеологическую базу и кричать о монополии на истину - лукавство. Обман.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот я перед такими фокусами походил на сеансы гипноза (и ещё на представления великого иллюзиониста Кио), где объясняли суть этого явления и проводили опыты, в том числе и со мной - очень увлекательное занятие. А потом слегка изучил НЛП и провёл маленький эксперимент со своими домочадцами.
|
Ааа... Тут вон об чём речь шла. А меня чё-то понесло не в ту степь