Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 04:42   #524
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Ветка Директора

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Граф, мне лень тут на все отвечать. Ну не лезьте Вы туда, в чем совсем ни бум-бум.
А я все-таки полезу, а то мне так вообще не о чем будет говорить. Здесь все такие доки, а я ни в чем ни бум-бум абсолютно. Вот например, вы тут интересные вещи пишите:
Цитата:
Убийство "государева человека", то бишь солдата - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА, ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ЕГО УСТОИ. Серьезней таких преступлений на Руси не было. Этот вид преступления называли изменой, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Губернатору за раскрытие такого преступления от действующего монарха полагалось поощрение.
Иначе говоря, императрица отмечала губернатора за то, что в его губернии раскрыто убийство солдата? Я это с трудом себе представляю, мне представляется, что такие уголовные дела не являлись приоритетными и никто бы не осмелился занимать внимание императрицы подобными сообщениями.
Цитата:
Губернаторы - это русские мужики, плоть от плоти своего народа.
Нет, может сейчас сейчас кто-то из них плоть от плоти. А для 18-19 веков это звучит абсурдно. Губернатор был дворянином, а не мужиком.
Цитата:
И общаться с простыми людьми им было абсолютно не зазорно. Потому, что будущий губернатор рос, ежедневно общаясь с чернью. Каждый день он бегал на псарню, на конюшню. Русские цари так росли, а уж губернаторы тем более.
Да, бегал. Я тоже бегал ребенком смотреть как соседский рыбак, матерясь, чинит свою лодку. И даже с ним говорил. Однако, став взрослым, общаться с ним не собираюсь, а тем более - пить с ним водку.
Русские цари и дворяне, в том числе будущие губернаторы, разумеется, в детстве часто общались с простыми людьми, но никто из этих людей не садился с за стол с дворянином (тем более с царем) ни во младенчестве оного, ни в зрелости. Пить с мужиками для государственного человека, облеченного таким статусом как губернатор, значит - опуститься неимоверно.
Вот, например, городничий в "Ревизоре" - провинциальный градоправитель, немного грубоватый, не очень проницательный, но никакого мужика у него за столом не было и быть не могло.

Цитата:
Ему в одиночестве водку пить скучно. Потому, что все так живут.
Во-первых, он водку пьет в меру и в урочное время - за обедом, ибо облечен высоким чином и не хочет его потерять (а подсидеть желающих много найдется).
Во-вторых, у губернатора есть свой круг общения, свои люди. Почему он должен пить в одиночестве или с мужиками, когда рядом живут государственные чиновники, близкие ему по рангу, которых можно пригласить на обед или самому принять от них приглашение и приятно провести время. Не пил губернатор с мужиком, не пил!

Цитата:
Потому, что это Россия, а не Спарта или Римская империя.
Да, да. Само собой, у нас люди душевные. Только вот боюсь, Римская империя была куда демократичнее России прошлых веков - в Риме вольноотпущенники (то есть бывшие рабы) занимали порой почетные места, а один из императоров был потомком бывшего раба. И нередко вольноотпущенник, одаренный хозяином или даже раб, пользующийся доверием хозяина занимал в обществе заметное место. В России такого быть не могло. Так что тут соглашусь - Россия - не Римская империя.

Я, конечно, допускаю где-то на 1 тысячную процента, что я могу быть в чем-то неправ, но допускаю только из вежливости.

Цитата:
За извет, приведший к раскрытию преступления против государства ПОЛАГАЕТСЯ или вольная
Что ж, тут спорить не буду - не изучал данный вопрос, просто удивительным показалось то, что в таком случае государство распоряжается чужой собственностью - холопом.

Цитата:
Граф, неужели Вы этого не видите?
Я вижу, что "посеканции" в устах купца звучат на мой слух странно. Почему - я объяснил. Брошь можно приколоть на платье, но на телогрейке она выглядит неуместно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 29.01.2011 в 05:41.
Граф Д вне форума