Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 18:58   #189
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вообще стоит ещё посмотреть на те налоги, которые Граф платит. Их хватает чтобы покрыть расходны на обучение, вооружение и содержание хотя бы одного солдата? + все остальные функции государства от здравоохранения до пенсионного обеспечения хотя бы самого Графа + хоть ещё одного нетрудоспособного человека. Если нет - то нехрена трындеть! Если да, то я бы, пожалуй согласился - такие люди на гражданке полезнее.
Что за детский сад. Налогов моих, пожалуй, не хватит на содержание одного солдата, но это и не важно - я плачу государству, вношу свой вклад, а сколько оно там тратит - не моя забота. И с другой стороны - я же еще заработаю, и если все сложить вместе, то вот вам - год службы или сколько там... По крайней мере, я не жду от государства дотаций, бесплатных подачек и сам себя обеспечиваю.
Цитата:
Вы там были или тоже - умных книжек начиатались? Из пелёнок как раз не выбрались те инфантилы, которые сопли жуют и прячутся за мамкиными юбками.
Нет, я по армии сужу по людям, которые из нее вышли. Вот бывает, знаете, встретишь человека - вроде нормально рассуждает, неглуп, но зайдет речь о войнушке в ЮО или о том, как дураки-менты надавали по голове каким-то студентам, то тут и лезет простота и перекрывает все прочие достоинства. Тут и понимаешь, что человек остался ребенком.
Но по крайней мере, вы морду мне не обещали набить. А то я, знаете, натыкался на таких солдафонов. Причем бить обещали просто за то, чтобы не выеживался и не ругал любимую родину. Вот по таким людям я и составил впечатление об армии. А что у вас там и другие служат? Очень умные, порядочные, тактичные, современные, цивилизованные. Что-то не верится. Хотя не сомневаюсь, что случайно они туда тоже попадают. Но не по своему желанию.
А что касается инфантилизма, то он выражается как раз в отношении к событиям и людям, а не в военной службе. Человек может отслужить много лет, завести детей, работать усердно, но при этом сохранить инфантильное отношение к жизни, людям, миру. Я таких очень много видел. Люди, не способные к цивилизованному общению, доверчивые к сволочи и подозрительные к порядочным людям (потому что порядочные люди не разделяют их примитивных идеалов). Доживают до седин, внуков заводят, а сами несут детский лепет.

Цитата:
И то, что они выучили много стишкоф и теперь рассказывают их, стоя на табуретке, вовсе не делает их умнее, находчивее, достойнее.
Я в основном свои стишки рассказываю, но то, что касается ума и достоинства (находчивость это какое-то пионерское качество, не будем о нем) то вы правы. Способность к стихосложению, равно как к иным творческим занятиям сама по себе не делает человека умнее и достойнее (хотя хорошие поэты как правило люди умные). Но речь то не о стихах. Я просто умный человек, который к своим 35 годам обладает достаточной интуицией и знаниями, чтобы анализировать информацию, а внутреннее нравственное чувство позволяет мне вынести объективное суждение с точки зрения общекультурных, общечеловеческих ценностей, поэтому несмотря на излишнюю резкость некоторых моих суждений моя позиция по этическим и моральным вопросам близка и понятна любому умному культурному человеку. О вашей позиции не могу сказать того же самого, вы склонны к мелодраматическим эскападам (и этот ваш пост лишний тому пример), обладаете примитивными представлениями о мужественности и патриотизме и не раз это доказывали. Это делает ваши суждения необъективными и инфантильными. Вот так. Хорошо еще, что вы не религиозны, это плюс.
Цитата:
Армия никому не нужна - в мире есть куда более занимательные и приятные увлечения и работа.
Вот! Но кому-то же надо нести службу. Просто есть люди, которые подходят для этого - а есть те, чья тонкая душевная организация делает для них армейскую службу неприемлемой.
Цитата:
Разумеется очень достойное человека и мужчины занятие, оправдываясь мнимым интеллектуальным превосходством, прятаться за спинами других парней.
Ох, как мне стыдно. Что касается "человека и мужчины", то я и человек и мужчина. Жаль, не могу сказать того же о всех вояках с которыми мне приходилось сталкиваться по жизни. И о достоинстве там речи не шло, только о гоноре. Мужицком тупом гоноре. И да, разумеется, я буду прятаться за их спинами, потому что у каждого свой удел. Кому-то стихи писать, а кому-то защищать того, кто сочиняет стихи. Нация, которая ставит в один строй вояку и поэта (не берем экстремальные случаи, ВОВ и WoW) исходя из детских представлений о мужестве - не заслуживает, чтобы ее защищали.

И, наконец - самое главное. Интеллектуальное превосходство в моем случае - не мнимое. Если вы этого не понимаете, говорить не о чем, а если понимаете, то не надо выражаясь вашими же словами "трындеть".

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума