Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 10:33   #592
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Врёте в чём?
В том, что я считаю, что у фильм есть несомненные художественные достоинства, в том, что не взирая на недостатки, фильм мне понравился и т.д.
Цитата:
Ну, таким путём можно доказать, что и Уве Болл шедевры снимает. Просто зритель чего-то там не догоняет.
Сказать можно. Но мы с вами в таком случае сразу вычислим уровень человека, который так считает, и сделаем выводы, стоит ли продолжать с ним разговор, по крайней мере, о кино. В любом случае, кино - не математика, единых критериев и стандартов нет.

Цитата:
Кстати, про деревню...
Как-то так по фильму получается, что при столкновении с русскими лицом к лицу, немцы применяют силу просто потому что их вынудили.
Кстати, про деревню.

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Мы же в состоянии сложить А и Б, если они были предложены контекстом фильма, а не делать выводы только относительно А?
И не надо придумывать С и Д, если в фильме были только А и Б.
Итак, напоминаю. Немец начал расстреливать цыган, которые начали танцевать и петь - чтобы хоть как-то уговорить его оставить их в покое. Все началось с расстрела. И потом тот парень, который расстреливал, и поперся в сарай за нашей девкой.

Цитата:
Вот не убила бы та крестьянка солдат вилами, то что - так бы та колонна и проехала мимо деревни?
Тема кары, тема меры ответственности за содеянное - и даже за несодянное, что гораздо интереснее - проходит через весь фильм, как я уже говорила в более ранних постах - где-то тоньше, где-то толше. Но в случае с той же деревней - мысль режиссера была иной, причем впрямую озвучена той теткой (актриса Наталья Суркова), которая нашу девку спасла: если бы кто-то в деревне пустил нашу девку к себе в дом, когда они бежала и просила помощи, ей не пришлось бы прятаться в сарай - со всеми вытекающими. Но нет, когда девка бежала, деревня будто вымерла, все попрятались.
Можно соглашаться с такой интерпретацией божьего замысла и людского промысла или нет - но лично мне было интересно наблюдать, как автор это делает, как выстраивает цепочку событий.
Цитата:
Поднял бы курсант брошенную ему шоколадку и отошёл бы в сторонку - и что? Вежливо обошли бы его стороной?
Это уже к теме кары никакого отношения не имеет - это просто прекрасно решеная сцена, отлично найденный характер.
Вот опять же - придумываете С и Д, там где было только А и Б...

Последний раз редактировалось Мария О; 27.05.2011 в 10:45.
Мария О вне форума