Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Есть, конечно, авторы, которые успешно работает на интуитивном уровне (вроде бы кто-то из Битлз нот не знал), но это все-таки исключение из правил.
|
Суть я свожу к следующему: в деле познания ремесла, главное не переусердствовать на второстепенных, но "крутых" познаниях. Вот Мария чётко сформулировала и мою мысль, когда написала:
Цитата:
Сообщение от Мария О
Про оксюморон - не в курсе, я ни это понятие, ни всякие иные синекдохи не использую в отношении к кино. Мне хватает обобщающего значения термина "метафора".
|
Понимаете о чём я талдычу? Вы так любите копать сверх глубоко и утопать в таких, по-сути бесполезных дебрях, что в итоге - с водой ребёнка выплёскиваете. Проще надо, легче, воздушнее. Тогда и сценарий заживёт, задышит. А этот бесконечный "инструктаж" до хорошего не доведёт. Все эти глубокие теоретизирования только мешают творчеству. Оставьте это лукавым кинокритикам.

Должна быть золотая середина. А то видите, как Вы запутались со своим объяснением Вайдовской сцены и как изящно разрулил её я без этих "синекдох".