Цитата:
Сообщение от Землянин
Вы сами, считаете достаточным для граждан этой страны, тот список защищаемых ценностей, то чему зритель будет сопереживать, который обычно присутствует в ТВ продукции?
|
Нет, но конечный заказчик это телезритель. Я не могу писать "правильные" вещи, которые не возьмут на канале, потому что зрителю это неинтересно. Не могу потому что мне кушать надо. Кроме того, автор - не проповедник и вовсе не обязан наставлять на путь истинный население. С какой стати мне учить взрослых людей? Вы правы - они голосуют, у них есть избирательные права. Обучение ценностям и этике уже закончилось, перед нами взрослые люди. Если они не способны что-то понимать, то следует сделать вывод об их воспитании и способности к анализу. В целом весьма негативный. И исходить из него каждый раз, соприкасаясь с ними.
Перевоспитать их не получится, хотя бы потому что лечение начинается с того, что пациент признает - проблема существует. А когда пациент орет - "мы Гитлера победили, идите нах, либерасты со своими ценностями", то пациента лучше оставить в покое. "Не мечите бисера перед свиньями и не бросайте святыни псам, дабы те не растерзали вас" (цитата не дословна). Я и так наслушался оскорблений за свои ценности, превращать их в сценарный материал, который заранее будет отвергнут каналом, я не собираюсь. Раз аудитория хочет кушать чего-нибудь "простого, нашего", то она это получит. И никаких угрызений совести. Если пациент неизлечим, врач констатирует это и идет заниматься дальше своими делами. Такова жизнь. Каждому свое.
Цитата:
Сообщение от Землянин
Вам не хочется чтоб тут было так же или еще лучше?
|
Не стоит переоценивать силу искусства, тем более массового.
Как там было у Иртеньева. Не помню дословно, но примерно так
Бандиты, пьяницы, сквалыги
Уроды, воры и скоты
Читали в детстве те же книги
Которые читали я и ты
Короче - ваши идеи о перенастройке общества на другие ценности - они наивны. СССР со своими правильными фильмами вырастило поколения которые легко переключились на блатной жаргон, шансон, фашизм, примитивный национализм и т.д, как только стало возможным. В США люди не мочат друг друга на каждом шагу, несмотря на "секс и насилие" на экране. Фильмы это фильмы, они оказывают небольшое влияние на людей - жизнь и среда влияют куда сильнее.
Цитата:
Сообщение от Землянин
Если хотите что-то изменить покажите цель и тех, кто к ней стремятся уважаемыми людьми... Победителями...
|
Да мне показывали в детстве и заводчан, и храбрых солдат. А я не пошел ни в армию, ни на завод. И более того скажу - в гробу я видел радости заводского труда и армейской службы, А что касается "уважаемых людей" то это вообще критерий относительный. У моего соседа может блатной бандит уважаемый, а я - лох беспонтовый, несмотря на все мои романы и сценарии. Это крайний пример. но понятие "уважение" и "престиж" сильно зависят от страты.