Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Конкретно можно - без общих фраз. В чём эксперимент? В чём нетрадиционное решение?
|
Эксперимент очевиден - визуальное решение, практически театальное - каждый эпизод - одноактный моноспектакль. Снято, практически на одном плане, актеры обращаются к зрителю непосредственно.
Драматургическое решение, скорее, тоже театральное - эпизоды-моноспектакли с полным соблюдением единства места, времени и действия, раскрытие внутреннего конфликта персонажей и попытка раскрытия личностного конфликта.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да не важен вообще - актёра можно из школьно самодеятельности брать и с первого дубля снимать - какая разница, что и как он сыграет. Фильм всё равно получится шикарный. Не важно - убедили.
|
"Забриски пойнт" - актеры из самодеятельности, американовой, правда, но, все равно из самодеятельности.
У Киры Муратовой в ряде картин непрофессионалы, у того же Сокурова в "Скорбном бесчувствии" вместе с профи работают непрофессионалы.
"Мой друг Иван Лапшин" - проститутка - одна из самых ярких, реалистичных и убедительных ролей картины - работает непрофессионалка.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кино в смысле последовательной смены кадров с эффектом движения? Ну и театр возможен без актёра - вешалка есть, сцена есть - вот вам театр.
|
Ну при чем тут вешалка? Как создать зрелище на сцене без актера? Никак.
В кино возможно работать выстраивая действие последовательность пластических обазов без участия актера. Например, нехроникальная документалистика сделанная методом монтажа по мысли.
Вам нужен конкретный пример? Ну, воть, скажем, делаем фильм об Отечественной войне 1812 года.
Берем бюстик Наполеона, ставим его напотв бюстика Александра I на карту Европы. Снимаем последовательную раскадровку и готово.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что это будет? Пример приведите такого художественного фильма. Интересно было бы сюжет обсудить.
|
А кино всякое - художественное. Оно делится на игровое и документальное.
Но, при желании, вполне возможно сделать и игрове кино ибез актеров. Если возможна деталь-песонаж, то действие можно развить и только для деталей-персонажей.