Да, рядом с моим домом стоит джип с цитатой из "Собаки Баскервилей" на капоте, а в двух шагах находится рюмочная "Дагон".
Дагон это древний бог филистимлян и финикийцев. Но в наше время о нем помнят только благодаря Говарду Лавкрафту - классику литературы ужасов, придумавшему Ктулху и Некрономикон. В версии Лавкрафта Дагон - инопланетное существо, представитель расы Богов Седой Старины. В повести "Тень над Иннсмутом" речь идет о приморском городке, заселенном поклонниками Дагона, которые вступают в близкие отношения с представителями морской расы и со временем сами превращаются в бессмертных полулюдей-полурыб.
Повесть "Тень над Иннсмутом" на либ.ру:
http://lib.ru/INOFANT/LAWKRAFT/inns.txt
Кажется, нечто подобное происходит сейчас и у нас. Уже несколько дней рюмочная не работает. Днем дверь все время закрыта. По ночам из подвала слышатся странные песнопения. Подозрительные люди стекаются к этому месту с наступлением сумерек. Лица их скрыты под капюшонами плащей, походка нелепа, а если вы попытаетесь обратиться к кому-то из них, то в ответ услышите что-то похожее на лягушачье кваканье. Вокруг дома распространяется запах гниющих водорослей и рыбы, а в соседнем магазине ночью кто-то забрал все мясо, курицу и несколько килограммов жареного арахиса. Говорят это дело рук поклонников культа Дагона, которые… Подождите! В дверь мою стучат, я слышу странные квакающие звуки. Кто-то дергает ручку! Я достаю револьвер из ящика и иду в прихожую – спросить, что им нужно от меня!