Кстати, о машинах. http://www.lomakovka.ru/autos.html
Любопытная статья о "Хорьхе 853", который снимался в сериале "Щит и меч" и еще двадцати четырех картинах. Сейчас он экспонируется в Ломаковском музее в Москве. "Как памятник культуры охраняется государством. Состоит на учёте в ЮНЕСКО как памятник".
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
А теперь, как я и обещал ранее, мы заглянем в лабораторию
И познакомимся с одним моим незадачливым сотрудником, который влюбился... Впрочем, вы сами все увидите.
Господа, позвольте представить новозеландский короткометражный фильм ужасов 2008 года "Девушка-угорь" (Eel girl) . Эта забавная лента получила множество премий и наград на различных фестивалях.
Впервые с русским переводом (специально от меня).
Итак, это была «Девушка-угорь». Спасибо режиссеру и сценаристу Полу Кэмпиону за фильм. Спасибо мне за розыск сербских субтитров с таймингом, перевод, склейку сабов с видео и заливку фильма на ютуб.
"Девушка-угорь" была снята в апреле 2007 года, в Веллингтоне, Новая Зеландия. Бюджет картины составил примерно - 45 000 новозеландских долларов. В 2008 она начала триумфальное шествие по фестивалям, где собрала множество различных наград.
Honorable Mention - Best Short Film
Philadelphia Independent Film Festival, Philadelphia, USA 2009
Best Direc***
Landcrab Film Festival, Bournemouth, England 2009
Best Special Effects
Landcrab Film Festival, Bournemouth, England 2009
Best SPFX
Backseat Film Festival, Philadelphia, USA 2009
Sci-Fi London Horror Award
London Short Film Festival, London, England 2009
Canal+ Cocette Minute
Brest European Short Film Festival, Brest, France 2008
Grand Prix
Court Metrange Film Festival, Rennes, France 2008
Best Special FX
Rhode Island Horror Film Festival, Rhode Island, USA 2008
Best Visual Effects
A Night of Horror, Sydney, Australia 2008
Best Special Effects
Dark Carnival Film Festival, Bloomington, USA, 2008
Best FX
Eerie Horror Film Festival 2008
Best Super Short
Shriekfest Film Festival 2008
Best Visual Effects
Tabloid Witch Awards 2008
Honorable Mention
Tabloid Witch Awards 2008
Best Short Film
HP Lovecraft Film Festival 2008
Best Special Effects
Best Comedy
NOMINATIONS
UK Film Council Award for Best Film Of The Festival
London Short Film Festival, London, England 2009
Best Short Film
Rushes Soho Shorts, London, UK 2008
Outstanding Technical Contribution to a Short Film
Qantas Film and Television Awards, Auckland, New Zealand 2008
Best Short Film
Best Cinematography
Best Special Effects
Terror Film Festival 2008
Best Music Score
Terror Film Festival 2008
До "Девушки-угря" Пол Кэмпион снял только короткометражка "Ночь адских хомяков". А его третьей режиссерской работой стал уже полнометражный фильм, а именно - "Дьявольская скала" 2011 года.
А вообще Кэмпион спец по компьютерной графике, работает в частности с новозеландской студией WETA ("Властелин колец"). WETA обеспечила эффекты и к "Девушке-угрю".
(За информацию спасибо imdb.com).
Да, рядом с моим домом стоит джип с цитатой из "Собаки Баскервилей" на капоте, а в двух шагах находится рюмочная "Дагон".
Дагон это древний бог филистимлян и финикийцев. Но в наше время о нем помнят только благодаря Говарду Лавкрафту - классику литературы ужасов, придумавшему Ктулху и Некрономикон. В версии Лавкрафта Дагон - инопланетное существо, представитель расы Богов Седой Старины. В повести "Тень над Иннсмутом" речь идет о приморском городке, заселенном поклонниками Дагона, которые вступают в близкие отношения с представителями морской расы и со временем сами превращаются в бессмертных полулюдей-полурыб.
Кажется, нечто подобное происходит сейчас и у нас. Уже несколько дней рюмочная не работает. Днем дверь все время закрыта. По ночам из подвала слышатся странные песнопения. Подозрительные люди стекаются к этому месту с наступлением сумерек. Лица их скрыты под капюшонами плащей, походка нелепа, а если вы попытаетесь обратиться к кому-то из них, то в ответ услышите что-то похожее на лягушачье кваканье. Вокруг дома распространяется запах гниющих водорослей и рыбы, а в соседнем магазине ночью кто-то забрал все мясо, курицу и несколько килограммов жареного арахиса. Говорят это дело рук поклонников культа Дагона, которые… Подождите! В дверь мою стучат, я слышу странные квакающие звуки. Кто-то дергает ручку! Я достаю револьвер из ящика и иду в прихожую – спросить, что им нужно от меня!
Все обошлось. Револьвер не понадобился. Да, это были последователи культа Дагона, но я им не нужен - они искали старушек и детей. Из окна видно, как они уходят к рюмочной, волоча за собой мешок, в котором кто-то отчаянно барахтается.
По "Тени над Иннсмутом" было поставлено несколько фильмов. Наиболее известен из них "Дагон" Стюарта Гордона (2001), где действие было перенесено на побережье Испании. Это один из последних фильмов испанского актера Франсиско Рабаля, который исполнил роль местного алкаша Изекиля. А Макарена Гомес сыграла очаровательную девушку-русалку.
Как не странно, но существует очень достойное переложение "Тени над Иннсмутом" в виде песни.
Группа "Король и Шут".
Я вообще не поклонник этой группы (хотя кое-что забавное у них, безусловно, есть). Поэтому был приятно удивлен, услышав вот это:
В хронике моей
Есть последняя глава.
К сожаленью в ней
Обрываются слова.
За последний год
Из рыбацких деревень
Сгинул весь народ
Тот туман, что каждый день…
С моря заходил
Вглубь материка,
Я свидетель был,
Как пустели берега!
Мир менялся на глазах!
Зов стихий в людских сердцах
Посеял первобытный страх.
Самого Дагона сын
Из морских пришёл глубин,
То был судьбы недобрый знак.
Каждый день в умах росло
Необузданное зло...
Последний раз редактировалось Граф Д; 04.08.2011 в 01:22.
Когда я увидел эту девушку в первый раз она показалась мне неинтересной, невыразительной, лишенной шарма... Вторая и третья встречи лишь подтвердили первое впечатление. Но похоже, я ошибался (такое редко, но случается).
Во всяком случае, на фото, которые сейчас попались мне на глаза она выглядит весьма интригующе. Прямо не узнать!
Вопрос гостям замка:
А вы узнаете эту дерзкую девицу?
А мне там воть кто, просто, супер-понравился... Я в культурологическом шоке...
Да, да, да! Эшли Грин в этой роли сногсшибательна. Мечта вампира!
Но этот образ во многом заслуга художников фильма - в жизни она не такая бледная и готичная ))))
Кроме того, во втором и третьем фильме на меня произвела впечатление Дакота Фэннинг .
Намекаете, что ей лучше было бы ничего не говорить в фильме?! Не буду спорить - актерское мастерство Кристен особого впечатления не произвело. Но после таких фотографий я дам девушке шанс реабилитироваться. Надо что-то еще посмотреть с ней, кроме "Сумерек" прежде чем вынести окончательное решение.