Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 12:49   #851
Фикус
Киновед

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

сэр Сергей
Я насчёт Польши знаю. Просто не хотелось пускаться в пространные рассуждения. Люди хотят пересмотра итогов WW2? Прекрасно! Только знайте, люди, что одной Калиниградской областью и Курилами не обойдётся. Думают откупиться от "сильного" за счёт современной России? "Сильный" скорее с Россией будет договариваться о новом переделе, если только нынешнее российское руководство вконец страну не распродаст.
Я уже приводил пример на Форуме. В декабре 2009 года мы стали в док на Гданьском судоремонтном заводе. Том самом, вотчине "Солидарности". Продукты заканчивались, заявка была выслана вовремя, но офис что-то намудрил (там был явный личный интерес бухгалтерии). Заявку на исполнение передали немцам, мол, Европа единая, ищём где выгоднее, а фура застряла на границе с Польшей.
Через два скандальных дня фура прибыла и мне принесли накладные с отметками таможни. Я глазам не поверил. Немцы указали пункт назначения Данциг.
Вот попробуй я отправить письмо или посылку из России в Данциг. Если не наша почта или таможня, то поляки точно завернут обратно. А тут пропустили и не "заметили". Президентом Польши тогда был Лех Качиньский и подумалось мне, не пришлось бы тебе Лех просить "приди, рус-Иван, братушка, и снова умри за свободу моих земель". Правда, прошло четыре месяца и рус-Иван достал тело Леха из-под обломков самолёта под Смоленском. Но это уже другая история.