Цитата:
Сообщение от Алхимик
Почему вы не скажете прямо - мечтаю жить в Америке, а потому идеализирую всё, что связано с этой страной.
|
Не думаю, что Пауль мерзавец. Нет, мечтать жить в Америке - не признак мерзавца. Мерзавец, это когда ради этого выслуживаются перед новым хозяином.
Уверен, что с Паулем не то и не другое. Просто у него такая вот точка зрения. Я точно так же рассуждал и с пеной у рта доказывал, что нам никто не желает зла, что это выдумки коммуняк и т.д. Вот слово в слово. Но было это лет двадцать назад, а тои поболее. Тогда свобода и гласность всем мозги взорвала и мы плохо понимали, что на самом деле происходит. Но за эти двадцать лет слишком многое изменилось. И слишком много событияй произошло, чтобы можно было всё сопоставить, сравнить и сделать выводы.
Да что там, а на Украине, давно ли за оранжевых голосовали? Я не думаю, что всех купили. Вот надули - это да. Это, кстати, к вопросу, отчего так Россию не любят.
Россия - это не КПРФ и не Сталин. А Украина - это не УНА УНСО. И так повсюду. Включая и более дальние страны, которые вроде как рванули из коммунистической системы. Россия - это не коммунистическая система. Это так же многие сегодня осознают. Как и то, что не так всё просто в нашем прошлом.
А "ненависть" к России, как и призывы к покаянию - это из одного и того же мешка.