Пауль Чернов,
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
В Японии вот США любят, например
|
Ну я бы не сказал. У Японцев с американами старинные счеты. Они их не любят, они. против них, просто не ОСМЕЛИВАЮТСЯ рыпнуться. Как, в свое время, не осмеливались против СССР.
День Черных кораблей (это, что бы вы знали, день "принуждения Японии к сотрудничеству" эвкадрой американова коммодора Перри) японцы очень активно отмечают. Камнями в американово посольство бросаются и, вообще, ведут себя крайне не лицеприятно.
Гимн соединения особого назначения "Божественный ветер" - самая популярная музыкальная запись в Японии.
Писмо пилота этого соединения к своим родным, предсмертная записку командующего соединением знает наизусть, практически, каждый японский школьный.
Ненависть к американам впитывается японцами с молоком матери.
Так что плитика официальных властей Японии и умонастроения японского народа не однои то же.
И, вообще, разговоры о том, кто и кого любит лишены серьезных оснований.
"Не своих" нигде не любят. Почитайте Льва Гумилева - "Мы не такие, как другие и мы не хотим быть на них похожими" - парадигма этногенеза.
Цитата:
Детский сад
|
Княжество Монако имеет офигенный вес в мировой политике...
Цитата:
Ути-пути
|
Я так и понял. Единственный аргумент
Пауля Чернова
Говорил мне
Просто Вагнер, а я питал иллюзии...
Как бэ. на счет вашей грамотности, правоты
Просто Вагнера,
Алхимика и арабов: Абу Али ибн Сина - таки, доисламский араб? То-то! Один - ноль в пользу арабов и уже два -ноль в пользу Ислама
Цитата:
Можно. на то она и война, пусть даже холодная
|
Я вас понял. Американам можно. Они, ну ни фига не агрессоры. Фашиста и националиста Сесара Аугусто Пиночета к власти привели, папу и бэби Доков, Анастазио Сомосу и прочих - это, конечно, явное уничтожение националистических режимов.
Да бросьте! Это не Древняя история. Тут не поспекулируешь. Это Новейшая история. Американы уничтожали интернационалистов. А насаждали националистов и фашистов.
Так что, Пауль, один ноль в пользу Сесара Аугусто!
Цитата:
вместо заслуженного вдалбливания в каменный век, потери территории или суверенитета получила от них экономическую помощь.
|
Ну, не надо петь либеральные песенки. Говорите то, что было на самом деле.
Сначала, американы вдолбили Японию в каменный век с помощью стратегической авиации.
Потом, Япония утратила суверенитет, управлялась американовой оккупационной администрацией. Жестко управлялось.
Американы, ничтоже сумняшися, расстреливали из пулеметов японские демонстации протеста.
А, уже потом, ради создания форпоста против СССР, американы стали поднимать Японию и, даже, позволили ей иметь Силы самообороны.
Конечно, повторятьлиберальные мантры "Американы помогли Япониии!", "Японцы без ума от американов!", проще, чем изучать и анализировать ход истории, культуру традиции народов.
Так что, уважаемый,
Пауль Чернов, один-нольв пользу "Божественного ветра"...
Цитата:
А вот СССР напал на них сам (в нарушении мирного договора) и забрал часть территории
|
То есть, не во исполнение союзнического долга, а, вот, просто так. взял и напал.
А, на счетчасти территории, вы, просто лжете.
Ну, когда японцы лгут, это понятно. Когда, вместе с японцами, лгут американы и "мировое сообщество", это. тоже, в общем, понятно.
Но, когда, Южные Курилы были закреплены за СССР несколькими международными соглашениями и сама Япония признавала эту принадлежность официально, это, конечно, можно, как бэ, слить
Цитата:
Так кого они после этого будут уважать - США или СССР?
|
Ну. СССР, они. как раз, таки. уважали. Чтобы заслужить уважение японцев, надо быть хорошим воином. Это, я так, на всякий случай, о японском менталитете просвещаю...
Цитата:
Мы-то там что забыли, помимо имперских амбиций, в чём профит?
|
Учите историю, Пауль. Не по Лукоморью и статьям бывших штатных сотрудников Государственного департамента... И, вот, еще - слушайте
Просто Вагнера - он дело говорит...