|
15.09.2011, 02:50
|
|
Супер-модератор
|
Re: Гайд-парк. Часть 5
|
|
|
15.09.2011, 03:27
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для разгрузки абасака
|
Да, классная комедия по-ходу. Я ещё с фоток на этот фильм, которые Авраам выложил в Юморе поржал. Особенно с той, где типа советские солдаты едут коллонной на джипиках. Серп и молот на флаге в обратную сторону нарисован, лица такие типично-советские с окраин Дели, форма что-то среднее между чебурашками и выездной в колхоз на картошку, одним словом - колоритный фильмец.  Чего один Гитлер стоит!
|
|
15.09.2011, 10:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Уважают сильных. А ползающих в слезах и соплях нытиков пинают и в них плюют.
|
Я вот читаю и думаю. Какой кошмар - такие простые вещи приходится объяснять взрослому, вовсе не глупому человеку. Меня - и я своих детей этим аксиомам с пелёнок учил.
Пауль, скажите, Вы служили в армии?
|
|
|
15.09.2011, 11:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Роль (России) эта - агрессор. До тех пор, пока мы этого не понимаем и то вляпываемся в очередной локальный конфликт, то недоумеваем "а чо это нас все соседи не любят" - не о какой интеграции в мировое сообщество речь идти не может.
|
1. Россия в своей истории никогда не была агрессором, а вот воюя с агрессором, территрии свои она расширяла и освобождала порабощенные народы. Так было, например, в русско-турецких войнах. Освободила от ига османской империи Болгарию, присоеденила Крым. Тоже самое произошло и во Второй мировой войне. До вас никак не доходит, что СССР был страной победителем. Он вместе с союниками и скроил современную карту мира. В том числе получил, например, и Курилы. Подпись США под этим документом есть, а вот Сталин почему-то не подписал. Да и все спекуляции насчет Курил - чистая пропаганда. Японцы прекрасно понимают, что никогда их не получат. А вот отвлечь свой народ от внутренних проблем - хорошая фишка. Дело в том, японская экономика уже 20 лет стагнирует - прирост ВВП в среднем 1 процент. Ежегодно меняют премьера и затевают аля патриотические игры с Курилами и требуют покаяния от России, как, якобы, от агрессора.
2. О какой интеграции России в мировое сообщество вы говорите? Если в политические структуры, (НАТО, ЕС) то такой цели никогда не ставилось. Наоборот, при обсуждении этих вопросов, Россия всегда официально заявляла, что в НАТО и ЕС вступать не будет. Что касается экономической интеграции в мировую экономику, то это уже другой сюжет, развивающийся по другим законом. Тут хоть кайся закайся, хоть усерись заорись про политику и пр., но, если выгодно, то загранишные компании хрен кладут на своих политиков. Лишь подключают их для лоббирования своих целей - хотят, конечно, видеть Россию уступчивой, всю в слезах кающейся. На чувствительной русской душе все поиграть не прочь. Тот же Азаров начал антироссийскую риторику с чувств, а не с экономики. Мол, Германия платит за газ меньше, чем Украина, а СПРАВЕДЛИВАЯ цена для Украины вдвое меньше. Безошибочный пропагандистский ход потому, что СПРАВЕДЛИВАЯ цена понятие не юридическое и не экономическое и, потому, что цены ПОКУПАТЕЛЮ всегда, везде во все времена, на любой товар кажутся НЕ СПРАВЕДЛИВЫМИ хоть на бытовом, хоть на межгосударственном уровне. Кто не верит, пусть зайдет в магазин и спросит покупателей: справедливые ли цены? Ценой на энергоносители в мире недовольны все, в том числе и Германия. А Турция одно время просто не платила, предлагая более низкую цену за газ, поступающий ей по голубому потоку. За что вентиль и был закрыт. Так за что мы должны каяться, за то, что мы такие злодеи агрессоры захватили чужие земли, а теперь не хотим бесплатно горбатиться? Вся пропагандистская муть Запада направлена на одно - доказать, что Россия сама ни на что не способна, что это страна быдла, по воле случая заимевшая богатейшие ресурсы и что это НЕСПРАВЕДЛИВО. Россию нужно поделить. Такие высказвания звучали, например, от госсеретаря США, правда уже отставного. Но нужно, чтобы и сами россияне, согласились, что они быдло и вся история их страны - это сплошная агрессия против всего мира и теперь эту истроию надо пересмотреть. Ну, а что чудики находятся, верят, да еще и рассуждают безапеляционно ничуть не сомневаясь в своей правоте. Стоит только стать добрым и ласковым, как дядя Сэм тут же осыпет тебя зелеными, как рождественную елку мишурой.
|
|
|
15.09.2011, 11:02
|
|
Киновед
|
Я могу даже больше предположить. У Пауля (как и Графа Д) нет детей.
Когда появляются дети и начинаешь задумываться об их будущем, приходится кое-что переосмысливать в сторону большей консервативности и защиты национальных интересов от интересов других наций и народностей.
|
15.09.2011, 11:07
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от владик
Россия в своей истории никогда не была агрессором,
|
Владик, не покупайтесь на споры о терминах.
Агрессор - не агрессор. Ну, если кому-то нравится, пусть дразнится "агрессор". Когда были сильнее соседей, расширялись. Наступали периоды ослабления - ужимались. Мощная экономика нужна, а не дебаты о дефинициях.
А то населению забивают голову спорами Николая Карлыча с Сергеем Ереванычем, а под это дело идёт распил и вывоз. Перевод невосполняемых ресурсов в бумажные фантики и отправка этих фантиков на хранение в забугры.
|
15.09.2011, 11:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Пауль, скажите, Вы служили в армии?
|
Ваше ли это дело, уважаемый? Нет, не служил. Но дерьма человеческого и без неё насмотрелся вполне достаточно, спасибо
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да.
НЕТ!
|
Нет? То есть они этим гордятся, готовы повторить, и на каждом углу об этом орут? Посол США посещал траурные мероприятия в Хиросиме. это не катит за извинение?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Япония требует покаяния от России, а не США
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потому что от России можно Курилы потребовать, а от США что?
|
Блин. А вы чего хотели? Япония в своё время напала на США, проиграла им войну, но, вместо заслуженного вдалбливания в каменный век, потери территории или суверенитета получила от них экономическую помощь. А вот СССР напал на них сам (в нарушении мирного договора) и забрал часть территории
Так кого они после этого будут уважать - США или СССР?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А кто кого, вообще, любит?
|
В Японии вот США любят, например
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Уважают сильных
|
Детский сад
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я офигеваю от такого цинизма!
|
Да, либерализм циничен и, строго говоря, не политкорректен. Зато, в отличии от патриотизма, работает
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Стоит только переписать свою историю, растоптать память предков, наплевать на их могилы и станцевать на них. Стоит только оплевать себя с головы до ног... Ну и так далее...
|
Ути-пути
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Совершенно не понял, как юридически оформленный акт признания своей вины, может повлиять на обороноспособность?
|
Ну, например, придётся меньше обороняться
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, можно пойти в недалекое прошлое и отыскать там тьму примеров, как американы САМИ СОЗДАВАЛИ И ПРИВОДИЛИ К ВЛАСТИ крайние фашистские группировки и лидеров.
|
Можно. на то она и война, пусть даже холодная
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А что, только у России локальные конфликты случаются? У американов их не перечесть
|
У своих границ за последние годы? Не одного
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
До тех пор, пока мы этого не понимаем и то вляпываемся в очередной локальный конфликт
Вы сами понимаете о чём говорите? В какой конфликт мы вляпываемся?
|
080808, например. Два кавказских народа весело резали друг друга с начала 90-х и по сей день. Мы-то там что забыли, помимо имперских амбиций, в чём профит?
Ну да, выдали всем осетинам российские паспорта. Зашибись. У меня друг семь лет гражданство не мог получить, при том, что он этнический русский, в результате плюнул и уехал обратно в Казахстан
Вы действительно не понимаете, что это замкнутый круг? Нам нужны новые геополитические завоевания, чтобы противостоять США, поскольку иначе США нас захватят, поскольку мы стремимся к новым геополитическим завоеваниями, чтобы противостоять... Пора бы уже определиться в чём вообще смысл существования нашего государства - обеспечивать чувство гордости сэру Сергею или, всё же, в обеспечении безопасности и благосостояния его граждан?
|
|
|
15.09.2011, 11:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Уважают сильных
Детский сад
|
Поясню. Путать страх и уважение можно только имея уровень развития не слишком умного ребёнка. Впрочем, значительная часть человечества на этом уровне и находится
Цитата:
Сообщение от владик
Россия в своей истории никогда не была агрессором
|
И при этом держит абсолютный мировой рекорд по количеству завоевательных войн. Смешно, да
Вот теперь - точно всё. Дедлайн у меня
|
|
|
15.09.2011, 11:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Владик, не покупайтесь на споры о терминах.
Агрессор - не агрессор. Ну, если кому-то нравится, пусть дразнится "агрессор". Когда были сильнее соседей, расширялись. Наступали периоды ослабления - ужимались. Мощная экономика нужна, а не дебаты о дефинициях.
А то населению забивают голову спорами Николая Карлыча с Сергеем Ереванычем, а под это дело идёт распил и вывоз. Перевод невосполняемых ресурсов в бумажные фантики и отправка этих фантиков на хранение в забугры.
|
1.Абсолютно так. А поэтому лучшая контрпропаганда с нашей стороны бессмертные слова Леонида Ильича: " Идите все в жопу!"
2. В России этих фантиков уже более, чем достаточно. Поэтому нужны так называемые "умные деньги", то есть, хотите (а все хотят) продавать на российском рынке свою продукцию, пожалуйста, организовывайте здесь производство и продавайте. Именно такой политикой недоволен Запад. США нет-нет да выступает с заявлениями, мол, это осложнит вступление России в ВТО, да и поправку Веника они не отменят. США очень хотели бы продавать свои форды в России напрямую, но увы... Надо организовать их производство у нас. И не просто сборочное производство, а в соответствии с графиком наладить производство 60 процентов комплектующих. 40 процентов рабочих мест у США остается, 60 процентов российским мужикам. При этом компания получает ряд льгот по налогам. Вот в этих сферах и идет настоящая рубка, а параллельно пропаганда людям пудрит мозги.
|
|
|
15.09.2011, 11:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Блин. А вы чего хотели? Япония в своё время напала на США, проиграла им войну, но, вместо заслуженного вдалбливания в каменный век, потери территории или суверенитета получила от них экономическую помощь. А вот СССР напал на них сам (в нарушении мирного договора) и забрал часть территории
|
Ну и пургу вы, Пауль, вы несете. Япония во второй мировой войне была союзницей Гкрмании - ось Рим-Берлин-Токио. Миллионная Квантунская армия стояла у границ СССР, которую необходимо было разгромить, а то, что освободили территрии, которые Япония захватила в русско-япноскую войну. Так за это честь и слава советским воинам. Я пония и сейчас не имеет полноценного суверинитета. США принудили ее принять конституцию, по которой она не имеет права иметь вооруженные полноценные силы (ядерное оружие, например) , а только войска самообороны. Экономическая помощь США Японии - это из области мифов. Япония и сейчас по сути оккупированная страна и не только в военном плане, но и в экономическом. У нее, например, самые большие в мире, якобы, золотовалютные запасы (после Китая). На самом деле, это не слитки золота или зелень, а долговые обязательства США, по которым Япония (пока) еще получает проценты. То есть, США занимала у Японии, а не наоборот. Так кто кому оказал экономическую помощь? И кто на кого горбатится все послевоенные годы?
|
|
|
15.09.2011, 12:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
И при этом (Россия) держит абсолютный мировой рекорд по количеству завоевательных войн. Смешно, да
Вот теперь - точно всё. Дедлайн у меня
|
Не ну, Пауль, и пургомет же вы включили. Хоть стой, хоть падай! И вы работаете преподавателем в школе. Ужас. Я уж не буду лезти в историю глубоко. Один пример - агрессия 14 держав Антанты против России. Всю историю России приходилось воевать и защищаться. Порой, нападать первой потому, что лучший способ защиты - это нападение. Враги начинали и проигрывали.
|
|
|
15.09.2011, 12:44
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
В Японии вот США любят, например
|
Ну я бы не сказал. У Японцев с американами старинные счеты. Они их не любят, они. против них, просто не ОСМЕЛИВАЮТСЯ рыпнуться. Как, в свое время, не осмеливались против СССР.
День Черных кораблей (это, что бы вы знали, день "принуждения Японии к сотрудничеству" эвкадрой американова коммодора Перри) японцы очень активно отмечают. Камнями в американово посольство бросаются и, вообще, ведут себя крайне не лицеприятно.
Гимн соединения особого назначения "Божественный ветер" - самая популярная музыкальная запись в Японии.
Писмо пилота этого соединения к своим родным, предсмертная записку командующего соединением знает наизусть, практически, каждый японский школьный.
Ненависть к американам впитывается японцами с молоком матери.
Так что плитика официальных властей Японии и умонастроения японского народа не однои то же.
И, вообще, разговоры о том, кто и кого любит лишены серьезных оснований.
"Не своих" нигде не любят. Почитайте Льва Гумилева - "Мы не такие, как другие и мы не хотим быть на них похожими" - парадигма этногенеза.
Цитата:
Детский сад
|
Княжество Монако имеет офигенный вес в мировой политике...
Цитата:
Ути-пути
|
Я так и понял. Единственный аргумент Пауля Чернова Говорил мне Просто Вагнер, а я питал иллюзии...
Как бэ. на счет вашей грамотности, правоты Просто Вагнера, Алхимика и арабов: Абу Али ибн Сина - таки, доисламский араб? То-то! Один - ноль в пользу арабов и уже два -ноль в пользу Ислама
Цитата:
Можно. на то она и война, пусть даже холодная
|
Я вас понял. Американам можно. Они, ну ни фига не агрессоры. Фашиста и националиста Сесара Аугусто Пиночета к власти привели, папу и бэби Доков, Анастазио Сомосу и прочих - это, конечно, явное уничтожение националистических режимов.
Да бросьте! Это не Древняя история. Тут не поспекулируешь. Это Новейшая история. Американы уничтожали интернационалистов. А насаждали националистов и фашистов.
Так что, Пауль, один ноль в пользу Сесара Аугусто!
Цитата:
вместо заслуженного вдалбливания в каменный век, потери территории или суверенитета получила от них экономическую помощь.
|
Ну, не надо петь либеральные песенки. Говорите то, что было на самом деле.
Сначала, американы вдолбили Японию в каменный век с помощью стратегической авиации.
Потом, Япония утратила суверенитет, управлялась американовой оккупационной администрацией. Жестко управлялось.
Американы, ничтоже сумняшися, расстреливали из пулеметов японские демонстации протеста.
А, уже потом, ради создания форпоста против СССР, американы стали поднимать Японию и, даже, позволили ей иметь Силы самообороны.
Конечно, повторятьлиберальные мантры "Американы помогли Япониии!", "Японцы без ума от американов!", проще, чем изучать и анализировать ход истории, культуру традиции народов.
Так что, уважаемый, Пауль Чернов, один-нольв пользу "Божественного ветра"...
Цитата:
А вот СССР напал на них сам (в нарушении мирного договора) и забрал часть территории
|
То есть, не во исполнение союзнического долга, а, вот, просто так. взял и напал.
А, на счетчасти территории, вы, просто лжете.
Ну, когда японцы лгут, это понятно. Когда, вместе с японцами, лгут американы и "мировое сообщество", это. тоже, в общем, понятно.
Но, когда, Южные Курилы были закреплены за СССР несколькими международными соглашениями и сама Япония признавала эту принадлежность официально, это, конечно, можно, как бэ, слить
Цитата:
|
Ну. СССР, они. как раз, таки. уважали. Чтобы заслужить уважение японцев, надо быть хорошим воином. Это, я так, на всякий случай, о японском менталитете просвещаю...
Цитата:
Мы-то там что забыли, помимо имперских амбиций, в чём профит?
|
Учите историю, Пауль. Не по Лукоморью и статьям бывших штатных сотрудников Государственного департамента... И, вот, еще - слушайте Просто Вагнера - он дело говорит...
|
15.09.2011, 12:47
|
|
神風
|
Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник
Я вот читаю и думаю. Какой кошмар - такие простые вещи приходится объяснять взрослому, вовсе не глупому человеку. Меня - и я своих детей этим аксиомам с пелёнок учил. Пауль, скажите, Вы служили в армии?
|
Да, Пауль, в общем, хороший и добрый человек. Вот, только, очень внушаемый...
Еще, совсем недавно, он говорил совсем другие вещи и спорил с проамериканами не хуже меня.
Но, потом, начал читать перед обедом либеральные статьи и измышления бывших штатных сотрудников Государственного департамента США, что, совершенно испортило милейшему Паулю пищеварение...
|
15.09.2011, 12:51
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
И при этом держит абсолютный мировой рекорд по количеству завоевательных войн. Смешно, да
|
Вы. просто, лжете. Как, впрочем, и обычно.
Леди и джетльмены! Если изучать историю по Фиме Жиганцу, то еще и не то можно сказать... Поверьте моему интернет-опыту, да у вас, наверняка, и собственный есть, не маленький...
|
15.09.2011, 12:53
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Да, либерализм циничен и, строго говоря, не политкорректен. Зато, в отличии от патриотизма, работает
|
Потери от либеральных реформ в России и странх СНГ, значительно превысили потери, понесенные СССР в ходе Великой Отечественной войны.
Либерализм работает... Как безжалостная машина смерти и разрушения.
|