Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2011, 19:29   #273
танит
Заблокирован

По умолчанию Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
До конца - жертвуя и душой ради любви.
В том-то и ужас, сэр Сергей! Что выпив ту субстанцию (вино), в которую превратилась кровь убиенного, пусть подлеца и негодяя, но человека, Маргарита становится Воландовой и... Воландовой становится и ее любовь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Маргарита Гете спасена Богом. Маргарита Булгакова - нет.
А за что, собственно? Ну, что она такого сделала не прощаемого? Мужьям многие изменяют. Но такая участь "стать Воландовой" ждет далеко не всех. Все дело в этой самой "черной мессе". Вот где открывается сущность Воланда! Пообещал вернуть Мастера, вернуть любовь, но ее же, любовь, и убил! И поэтому я не почувствовала радости от возвращения Мастера к Маргарите. Я не радовалась потому, не видела радости в ней. И поэтому я не испытала облегчения, от счастливого конца в истории Мастера и Маргариты. (не трогаю историю Пилпта и Иешуа пока). Поэтому у меня было разочарование от того, куда они попали и как стали жить...
Сущность сатаны проявилась полностью, без прикрас. Соблазнить и отнять. Булгаков это показал мастерски.
А вот Маргариту мне жалко. Но я вынесла урок: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя верить сатане. Какие бы блага он не обещал. Все равно обманет.
Ну, забыла, забыла добавить: конечно в том случае, если бы он существовал.

Последний раз редактировалось танит; 25.11.2011 в 20:24.
танит вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (26.11.2011)