Цитата:
Сообщение от Ялот
Малевич писал:
|
Да мне пох. Во-первых, у меня есть разум и я умею им пользоваться. Во-вторых, мой земляк Неумывакин круче вашего нафталинового Малевича. Он с Богом вообще на короткой ноге.
Цитата:
Сообщение от Ялот
«Я говорю всем: бросьте эстетизм, бросьте чемоданы мудрости, ибо в новой культуре ваша мудрость смешна и ничтожна».
|
Есть и такие, котрые говорят: бросьте своих детей, бросьте родителей, боросьте этот мир - это всё от сатаны. История знает не мало примеров массовых самоубийств безмозглых фанатиков. Малевич - такой же проводник к смерти. Только, слава богу, к смерти не физической.
Вот простой пример: Я рассуждаю сам, сам изучаю предмет и УМЕЮ многое делать, создавать сам. То есть не только языком трепать, но и понимаю, как на самом деле это создаётся и делается. И меня этой "передовой" мякиной не проведёшь. Ну просто потому что я знаю правду. Я не хлопаю восхищённо ресничками по поводу любого бреда, который несут умелые словоблуды. Я вижу их лукавство!
С другой стороны - люди, ничерта не понимающие, не имеющие собственных мыслей касаемо предмета, которым не владеют нисколечки (кроме как красиво сыпать чужими словами). Они не умеют ничего, но очень желают быть, или хотя бы казаться, выше, умнее, тоньше других. Однако сами способны лишь цитировать своего идола. И они будут поддерживать этот миф о гениальности и постижимости лишь избранными творений своего кумира, пока будут силы. Потому что чем больше людей будут понимать истиное лукавство этого жулика, тем меньше останется повода считать себя выше, умнее, талантливее других. Потому что некому будет бросать эту бессмысленную гупую, но такую же напыщеную фразу:
Цитата:
Сообщение от Ялот
Но это понимание, не всем дано!
|
Потому что дурить уже станет некого. Король голый - это очевидный факт. И держится лишь на его "свите", неистово желающей сохранить видимость своей избранности и его значимости.
Цитата:
Сообщение от Ялот
«Снимайте же скорее с себя огрубевшую кожу столетий, чтобы вам легче было догнать нас». … «Вы в сетях горизонта, как рыбы! Спешите! — Ибо завтра не узнаете нас».
|
Пиндец. И ктото из здравосмыслящих ещё сомневается, что Малевич тупо жулик?
Цитата:
Сообщение от Ялот
Сообщение от annaonoufrieva
|
Цитата:
Сообщение от Ялот
Как подчеркивает на одном из форумов Hammer:
|
О, мля, я ещё перед очередными форумными рассуждателями кепку не ломал. Авторитеты, уж куды ж.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И желательно, чтобы мы услышали не о символизме, что там задумано или нет, а о технике художника, его особой палитре и т.д.
|
Алхимик, я Вам, как человек, который не начитался сомнительных критиков, а изучал само ремесло много лет и со всех сторон, заявляю со всей ответственностью – Малевич, как художник полное ничтожество. Он банально не умеет рисовать, не умеет чувствовать ничего, ни композицию, ни объём, ни форму. Ну не дано.
У него были неудачные попытки овладеть какой-то техникой. Но он даже этого не сумел сделать.
О собственном почерке и стиле и говорить не приходится - этого добиваются долгим и упорным трудом + талант должен быть. Ничего этого у Малевича не было, кроме неистового желания прославиться. Вот он и понял, что раз действительно художником ему быть не суждено (ну обделил господь талантом хоть каким-то), то можно прославиться за счёт идиотов.
Знаете, есть старый анекдот. Там учитель живописи говорит своему ученику:
- Нарисовать портрет на самом деле совершенно не сложно. А вот убедить заказчика, что это именно его портрет - вот где настоящее искусство!
Малевич и пошел по этому пути - пути пиара и забалтывания. Он гений, но гений не в смысле художника, мастера изобразительного искусства. Он гений маркетинга и вербальной рекламы (наш порошок в десять раз моет голову лучше обычных!).
Он пронырливо смекнул, что пробежать быстрее спринтера ему не улыбнётся никогда, потому что попытавшись бежать трусцой, и тут выдохся и коленку вывихнул. Поэтому чтобы победить в соревновании, он просто объявил что финиш - в другой стороне. И не сделав ни шага вперёд, а только назад, - "победил" в забеге. Только и всего. И теперь те, кто поставил не него, до хрипоты морочат голову, пытаясь доказать, что финиш в другой стороне. Самое смешное, что многие сами в это верят, даже не пытаясь сомневаться и хоть немного осмыслить и перепроверить то, о чём этот жулик и его последыши писали и говорили.
Цитата:
Сообщение от Роман Артман
Малевич открывает бесконечность в виде чёрного квадрата и появился новый эталон искусства, дающий возможность не вложить в определённые рамки сущность человека, а открыть рамки для бесконечной фантазии смотрящего в темноту индивида.
|
Хотелось бы понять, о какой такой загадочной новой возможности идт речь?
Цитата:
Сообщение от Роман Артман
Сколько смотрящих, столько и фантазий - демонов и ангелов живущих за гранями квадрата. Открыты врата чувственности и образы имеют большее значение, чем техника исполнения и построение по каноннам великих.
|
Спешу Вас разочаровать. В таком случае, самым величайшим путём ко всему этому является гашиш или что-нибудь позабористее.
И ещё, что Вы знаете о "техниках великих" и о каких канонах речь ведёте?