Тема: Happy New Year
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 00:46   #219
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Happy New Year

Насчет рерайтинга я шучу! Ведь, как я верно замечу вскоре:

"Отрывок, предложенный Пампадур являет собой удачный пример поэтического переосмысления и развития темы. Здесь мы имеем дело с новым личностным отражением реальности, а цепко подхваченные когтистыми лапами детали из рассказа Графа Д преломляясь по-своему в енотовом видении мира предстают в новом неожиданном ракурсе. Особенно хорошо это заметно на примере двух мужиков, которые в данном случае выступают ипостасью каноничных фигур могильщиков в "Гамлете". Это два комментатора, которые не имеют самостоятельного значения, но без присутствия которых повествование осталось бы незавершенным. Некоторая доля кокетства, которую допускают авторы в обоих случаях является частью литературной традиции. В самом деле, читатель может с уверенностью сказать, что мужики все-таки выпили водки, но авторы оставляют за собой право на любые допущения. В первом случае это звучит, как философское сомнение, Граф Д не задает прямо этот вопрос "выпили ли водки мужики?", но все же ясно ставит его, заставляя зрителя еще раз напоследок обратиться к этим двум таинственным персонажам и задуматься над их значением в контексте повествования. Во втором случае, перед Пампадур стояла другая задача - подчеркнуть иллюзорность окружающего мира, то, что называется в буддизме "марой".

Граф Д "Литературная критика" Том первый, страница 357.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием