Драйвер, тут по логике должно быть так:
-Мутузим мы с Ванюхой друг друга в сугробе, а мимо нас и.т.п.
-И пирогом брусничным в нос шибает...Шибко лютый нонеча февраль...Кака чертовщина токма не привидится - то вампиры со свинками, но еноты с мензурками...нда, зима...
Есть некое очарование в февральском морозном вечере. Он на 20-30 градусов положительно отличается от морозного вечера в октябре. Воздух настолько свежий, что нежные хрустящие легкие с хрустом рассыпаются на выдохе, поэтому дышать нужно вдумчиво и осторожно. Дыхание улицы: смог не рассеивается, даже у маленьких ядовитых, высокооктановых частичек не хватает сил рассеяться в этом адском морозном нектаре и они паром стекаются по тратуаром, сразу же попадая в легкие пробегающих прохожих. Судорожно хлебаюшие энергию фонари, огни запотевших машин и безнадежно постреливающие разноцветные вывески.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Двое мужиков со стеклянными глазами, очевидно еще co вчера мутузили друг друга в сугробе. При виде меня, они перестали драть друг друга за бороды и посмотрели мне вслед. - Да, - сказал один - Гаи по морозу не ездит, летает! - Не Гаи, зверь какой-то! - сказал второй. - Вишь, - сказал один другому, указывая на следы на снегу – Звериные когти зимы! - Знатные когти! - сказал второй. - Идем, Ванюха таперича что-нибудь пить! И они пошли пить что-нибудь, а может и не пошли, этого я не знаю. А я пришла домой, выпила чаю и съела брусничного пирога, пармезана, уточку, 2-3 коробки дорогих конфет и преступную мензурку шампанского для компресов.
Хе-хе! Мало рерайтили! Так у енота могут уточку отсудить.
Но я не стану! Я благородный.
Кстати, вот еще одна поэтическая деталь для описания зимних холодов - дети в детсадах часто описываются по причине поголовного застужения. Племянница тут приходит и отчитывается - вчера Диана описалась, сегодня я.
Можно использовать в каком-нибудь романтическом сочинении для создания атмосферы.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
-Мутузим мы с Ванюхой друг друга в сугробе, а мимо нас и.т.п. -И пирогом брусничным в нос шибает...Шибко лютый нонеча февраль...Кака чертовщина токма не привидится - то вампиры со свинками, но еноты с мензурками...нда, зима...
Шандыбим мы с Ваняткой-та друх дружку в сугроби, а этай.... каторый брюснишным пирагом-та... папахвает... папахвает, знащть. Занатнай нонечи февралешке.... э-э-э-и-и-хма!... Шорть е штоу, шорть е штоу... чой-та я заначил видить всяку значицца дребидень, дребидень.... То упыри с поросями, то еноттай с мянзюркай.... эт щто? Зима?! Глянька, зима зимовнай.... шуткали..... на морозе не сяшь как раньшы, штана не супустишь......и-ихма!
Насчет рерайтинга я шучу! Ведь, как я верно замечу вскоре:
"Отрывок, предложенный Пампадур являет собой удачный пример поэтического переосмысления и развития темы. Здесь мы имеем дело с новым личностным отражением реальности, а цепко подхваченные когтистыми лапами детали из рассказа Графа Д преломляясь по-своему в енотовом видении мира предстают в новом неожиданном ракурсе. Особенно хорошо это заметно на примере двух мужиков, которые в данном случае выступают ипостасью каноничных фигур могильщиков в "Гамлете". Это два комментатора, которые не имеют самостоятельного значения, но без присутствия которых повествование осталось бы незавершенным. Некоторая доля кокетства, которую допускают авторы в обоих случаях является частью литературной традиции. В самом деле, читатель может с уверенностью сказать, что мужики все-таки выпили водки, но авторы оставляют за собой право на любые допущения. В первом случае это звучит, как философское сомнение, Граф Д не задает прямо этот вопрос "выпили ли водки мужики?", но все же ясно ставит его, заставляя зрителя еще раз напоследок обратиться к этим двум таинственным персонажам и задуматься над их значением в контексте повествования. Во втором случае, перед Пампадур стояла другая задача - подчеркнуть иллюзорность окружающего мира, то, что называется в буддизме "марой".
Граф Д "Литературная критика" Том первый, страница 357.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
- Так ты этай... этай.... выздравливай, Енотавна! - Ой, зачну на поправку тай, зачну, акурат завтреча!
Бык Маллиган, нарезая хлеб щедрыми ломтями, замурлыкал умильным старушечьим голоском: – Как надоть мне чай заваривать, уж я так заварю, говаривала матушка Гроган. А надоть нужду справлять, уж так справлю. – Боже правый, вот это чай, – сказал Хейнс. Бык Маллиган, нарезая хлеб, так же умильно продолжал: – Уж такой мой обычай, миссис Кахилл , это она говорит. А миссис Кахилл на это: Ахти, сударыня, только упаси вас Господи делать оба дела в одну посудину .
Есть некое очарование в февральском морозном вечере. Он на 20-30 градусов положительно отличается от морозного вечера в октябре. Воздух настолько свежий, что нежные хрустящие легкие с хрустом рассыпаются на выдохе, поэтому дышать нужно вдумчиво и осторожно. Дыхание улицы: смог не рассеивается, даже у маленьких ядовитых, высокооктановых частичек не хватает сил рассеяться в этом адском морозном нектаре и они паром стекаются по тратуаром, сразу же попадая в легкие пробегающих прохожих.
Цитата:
Сообщение от Пампадур
ицо у меня было замотано, как у ниндзи черным скорчем, чтобы уши не отпали и их можно было спокойно похоронить дома в цветочном горшке после ампутации и мороз им был не страшен (животные в анабиозе не пугливы).
Перечитал - талантливо! Енотик-талант.
А я пришла домой, выпила чаю и съела брусничного пирога, пармезана, уточку, 2-3 коробки дорогих конфет и преступную мензурку шампанского для компресов.
Вчера мне все покойницы снились - бабушка, да мама. Вот и погода поменялась, с сегодняшнего дня на тепло повернуло. Верная примета.