Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 15:56   #776
Кэззл
Заблокирован

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5

Цитата:
Сообщение от Арроу Посмотреть сообщение
Кэззл,
Да я уже подсказала же - возьмите себя в руки и попробуйте вставить в логлайн слово-другое о сеттинге. Или вы хотите, чтобы я за вас это написала? Мне один раз на почту прислали предложение - у человека "гениальная идея" и он предлагает мне "всего-то" написать по ней роман
я не прошу делать за меня, я прошу подсказать, направить в нужном направлении, дать пример, иначе я, не имеющий опыта в данном деле, уйду абсолютно не туда и в такие дебри, что тупо заблужусь.
Цитата:
Так, почему тогда ГГ пошел? Он правил не знал или хотел таким хитрым способом укокнуть девчонку?
знал, но у него была надежда, что ценой своей жизни он может её спасти.
Цитата:
Да ну? Вот обрисуйте мне, как вы курением сигареты покажете идею о том, что "люди сами себя судят", да так чтобы это до всех дошло.
да легко, вот сидит человек, нервно курит, по лицу мы видим, что он он о чём-то думает, переосмысливает. вдруг его вызывают. он резко и уверенно тушит сигарету и так же уверенно идёт в комнату. всё. понятно, что человек осознал и приговорил себя. что он готов принять наказание.
Цитата:
Ваш сюжет как бы намекает на философию, но философская мысль ваше незавершена.
да нуу. из ваших комментов я вообще начал сомниваться, что вы поняли, о чём сюжет.
Цитата:
Люди сами себя судят и...? Что с того?
это без комментариев. разговаривать пропало желание. для начала подумайте, кто, кому именно, зачем и почему присылает повестки. и кто решает, т.е. приводит приговор в исполнение.
Цитата:
Кстати, серия с таким сюжетом была в сериале Супернатурал, можете найти и посмотреть, как там решена задача.
шутить изволите. я чё больной что ли 7 сезонов этой мути смотреть. вы мне лечение потом оплатите?
Цитата:
Даже в таком достаточном простеньком в философском смысле сериале мысль была доведена до конца: каждый человек судит себя сам и наказанием за грехи являются муки совести, поэтому порой, если хочешь жить - должен принять свои поступки и не казниться вечность.
не понял. да и вообще имхо это бред. это как понимать, если я убийца, и хочу жить, то мне всего лишь надо принять что я злодей и всё будет ок? фигасе философия. нее, ребят, такого мне не надо. я вообще куда попал, в дурку что ли?
Цитата:
Еще мне вспоминается рассказ Карела Чепека, где показывался суд человека после смерти и идеей, насколько я помню было "только человек может судить человека и назначать наказание, поскольку бог знает все о хороших и плохих поступках и не может человека осудить".
туда же , в рубрику бред.
Кэззл вне форума