| 
|  | 

|  28.03.2012, 13:19 | #766 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5 

Есть еще вариант. Может лучше так? Подскажите, пожалуйста. 
...Коварной Колдунье нужна ученица, и кандидатура юной монашки ей подходит. Монашка может иметь власть над людьми, но когда встает вопрос: выгода или человеческие жизни, она выбирает единственно правильное решение...

По примеру Николая Прохорко: (автору привет и наилучшие пожелания)
САША автор: Николай Прохорко 3.2 
Жанр: драма 
... Беспризорник Сергей, промышляющий мелким воровством на рынке, заставляет интернатовца Сашу заниматься тем же. Но, когда встает вопрос: выгода или человеческая жизнь, Саша принимает свое решение. Вознаградит ли судьба его за это? Доработанная версия ...
		 |  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 13:33 | #767 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Сообщение от Владимир Ионов логлайн - инструмент продажи.
 Увы, но нет.
 |  Увы, но да

Но в России сегодня понимание того, что такое логлайн, дико искажено. У нас его сводят к пересказу фабулы, что резко делает его унылым и скучным

Сравните итоги одного из российских конкурсов логлайнов - 
http://snimifilm.com/blog/pobediteli-konkursa-loglainov 
и одного из западных - 
http://scriptshadow.blogspot.com/200...iptshadow.html 
Где написано якобы "по науке"? У нас. А где интереснее? У них

Культуры "придумывания истории" нет, терминология не сформирована. В результате термином "логлайн" (рекламно-прикладным) пытаются заменить все прочие термины, относящиеся к замыслу. В результате - и замысел слабый, и логлайн уныл

Почитайте в англоязычной вики, как этот термин вообще появился - это интересно    |  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 13:38 | #768 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  Кэззл, мне кажется, у вас как раз такой случай, когда пару слов нужно потратить на то, чтобы задать сеттинг, чтобы было понятно, что все произходит в выдуманном мире. |   ...ну так помогите, подскажите.  хотя мир вымышлен условно. по сути это наш реальный мир. 

Цитата: 

| А почему девка-то умерла? Непонятно совсем. |   потому что она не пошла на суд. а т.н. отказники умирают. таковы правила. 

Цитата: 

| По моему более чем скромному (я не профессиональный киношник) мнению, ваша история не самая удобная для экранизации. |    ну что поделать, таким уродился. вы ещё других моих сюжетов не читали      это смотря что понимать под зрелищностью. лично меня всякие зрелищя а-ля голливуд не интересуют в принципе. думаю вы это поняли, прочитав сюжет.  
	Цитата: 

| В "суде" множество сумбурных диалогов предполагается снять? |   как вариант да, но в коротком метре думаю много диалогов не потребуется. так, чисто обрисовать ситуацию. не более. хотя...в общем пока до этого ещё далеко.   
	Цитата: 

| Как визуально будете показывать то, что на самом деле люди сами себя судят? |   нууу , это не проблема. имхо. одним нервным курением сигареты, или банальной истерикой можно сказать в кадре про человека всё! 

Цитата: 

| Не, снять-то можно, но, имхо, сюжет больше для литературы, чем для кино. |   возможно, но написать хотя бы коротенький рассказ - это вообще непосильно для меня задача. нет даже малейших способностей.

а по логлайну что?
		 |  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 14:33 | #769 |  
	| Критик 

| 

Кэззл, 

Цитата: 

| ну так помогите, подскажите |  Да я уже подсказала же - возьмите себя в руки и попробуйте вставить в логлайн слово-другое о сеттинге. Или вы хотите, чтобы я за вас это написала? Мне один раз на почту прислали предложение - у человека "гениальная идея" и он предлагает мне "всего-то" написать по ней роман   
	Цитата: 

| потому что она не пошла на суд. а т.н. отказники умирают. таковы правила. |  Так, почему тогда ГГ пошел? Он правил не знал или хотел таким хитрым способом укокнуть девчонку?

Цитата: 

| нууу , это не проблема. имхо. одним нервным курением сигареты, или банальной истерикой можно сказать в кадре про человека всё! |  Да ну? Вот обрисуйте мне, как вы курением сигареты покажете идею о том, что "люди сами себя судят", да так чтобы это до всех дошло.

Ваш сюжет как бы намекает на философию, но философская мысль ваше незавершена. Люди сами себя судят и...? Что с того? Кстати, серия с таким сюжетом была в сериале Супернатурал, можете найти и посмотреть, как там решена задача. Даже в таком достаточном простеньком в философском смысле сериале мысль была доведена до конца: каждый человек судит себя сам и наказанием за грехи являются муки совести, поэтому порой, если хочешь жить - должен принять свои поступки и не казниться вечность. Еще мне вспоминается рассказ Карела Чепека, где показывался суд человека после смерти и идеей, насколько я помню было "только человек может судить человека и назначать наказание, поскольку бог знает все о хороших и плохих поступках и не может человека осудить".
		 |  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 14:57 | #770 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Увы, но да |  Вам видней.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов  Где написано якобы "по науке"? У нас. А где интереснее? У них |  Это же основной критерий - интереснее. 

Давайте расставим точки над Ё и прочими буквами. 

Тот логлайн, который мы хотим видеть здесь, - инструмент для проверки своей истории, Для этого выделены основные компоненты (герой, проблема, поступок героя и т.д.). Проверили историю? Все добре? Давайте перейдем к продаже. И тут нужна замануха, а это уже больше похоже на краткую аннотацию фильма - заманчивый пересказ.

Я читал не одно пособие по составлению логлайна. Да, там даются и рекламные логлайны, заманухи, которые поверхностно рассказывают об истории. Но нам такой логлайн как обучающее средство не нужен.

И в России пока нет такой культуры продажи сценариев, как на Западе. Здесь другие механизмы.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 15:00 | #771 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Но изменить сценарий под появившийся логлайн - задача невыполнимая. |  Надеюсь, вы понимаете, что пишете. Если задана история про то, как Вася делает что-то во имя того, чтобы достичь цели, то почему невозможно переписать сценарий?

|  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 15:04 | #772 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вэл Дао  Только порядок несколько другой. Сначала бан, потом предупреждение. |  Сначала всегда идет предупреждение. Почитайте пост №1 в этой теме. Если вы не читаете темы, а сразу суетесь сюда со своим логлайном, если вы не желаете ознакомиться с правилами игры, то кто ж виноват? Вот есть у нас раздел Поиск авторов. Приходят люди и создают сообщении о поиске авторов. И почти каждому автору модераторы выдают балл. За что? За то, что люди не ознакомились с правилами создания объявления о поиске авторов. Так кто же виноват, что кому-то лень потратить 5 минут на правила?

|  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 15:33 | #773 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Пауль Чернов   |  Насколько я понял, там проводился несколько, эээ, специальный конкурс - с обязательным использованием ключевых слов. Кроме того, в условиях конкурса были оговорены правила составления логлайна - аж 10 пунктов, если не ошибаюсь. Причем логлайн составлялся не к готовой истории, а просто выдумывался на ходу... 
Это немного не то.

__________________Такие дела.
 |  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 15:50 | #774 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Сначала всегда идет предупреждение. Почитайте пост №1 в этой теме. Если вы не читаете темы, а сразу суетесь сюда со своим логлайном, если вы не желаете ознакомиться с правилами игры, то кто ж виноват? Вот есть у нас раздел Поиск авторов. Приходят люди и создают сообщении о поиске авторов. И почти каждому автору модераторы выдают балл. За что? За то, что люди не ознакомились с правилами создания объявления о поиске авторов. Так кто же виноват, что кому-то лень потратить 5 минут на правила? |  В моем случае сразу был бан. о предупреждении я узнал только сегодня.
		 |  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 15:54 | #775 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вэл Дао  В моем случае сразу был бан. о предупреждении я узнал только сегодня. |  Вы зачем сюда пришли? Вылечить свой логлайн? А чем руководствуетесь? Вот уже 5 часть - что мы тут столько времени делаем? 4700 сообщений для чего? Прочтите хоть одну ветку, узнаете, что к чему, а не сразу кричите свое "поможите!". И в начале ветки все написано - см. пост №1.

Не думайте, что ваши ошибки уникальны. Они за почти 5000 сообщений все оговорены.

|  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 15:56 | #776 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  Кэззл,  
Да я уже подсказала же - возьмите себя в руки и попробуйте вставить в логлайн слово-другое о сеттинге. Или вы хотите, чтобы я за вас это написала? Мне один раз на почту прислали предложение - у человека "гениальная идея" и он предлагает мне "всего-то" написать по ней роман  |   я не прошу делать за меня, я прошу подсказать, направить в нужном направлении, дать пример, иначе я, не имеющий опыта в данном деле, уйду абсолютно не туда и в такие дебри, что тупо заблужусь. 

Цитата: 

| Так, почему тогда ГГ пошел? Он правил не знал или хотел таким хитрым способом укокнуть девчонку? |   знал, но у него была надежда, что ценой своей жизни он может её спасти. 

Цитата: 

| Да ну? Вот обрисуйте мне, как вы курением сигареты покажете идею о том, что "люди сами себя судят", да так чтобы это до всех дошло. |   да легко, вот сидит человек, нервно курит, по лицу мы видим, что он он о чём-то думает, переосмысливает. вдруг его вызывают. он резко и уверенно тушит сигарету и так же уверенно идёт в комнату. всё. понятно, что человек осознал и приговорил себя. что он готов принять наказание. 

Цитата: 

| Ваш сюжет как бы намекает на философию, но философская мысль ваше незавершена. |   да нуу. из ваших комментов я вообще  начал сомниваться, что вы поняли, о чём сюжет.  
	Цитата: 

| Люди сами себя судят и...? Что с того? |   это без комментариев. разговаривать пропало желание. для начала подумайте, кто, кому именно,  зачем и почему присылает повестки. и кто решает, т.е. приводит приговор в исполнение.  
	Цитата: 

| Кстати, серия с таким сюжетом была в сериале Супернатурал, можете найти и посмотреть, как там решена задача. |    шутить изволите. я чё больной что ли 7 сезонов этой мути смотреть. вы мне лечение потом оплатите?  
	Цитата: 

| Даже в таком достаточном простеньком в философском смысле сериале мысль была доведена до конца: каждый человек судит себя сам и наказанием за грехи являются муки совести, поэтому порой, если хочешь жить - должен принять свои поступки и не казниться вечность. |   не понял. да и  вообще  имхо это бред. это как понимать, если я убийца, и хочу жить, то мне всего лишь надо принять что я злодей и всё будет ок? фигасе философия. нее, ребят, такого мне не надо. я вообще куда попал, в дурку что ли?  
	Цитата: 

| Еще мне вспоминается рассказ Карела Чепека, где показывался суд человека после смерти и идеей, насколько я помню было "только человек может судить человека и назначать наказание, поскольку бог знает все о хороших и плохих поступках и не может человека осудить". |   туда же , в рубрику бред.
		 |  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 15:58 | #777 |  
	| местный злыдень 

| 

Кэззл, почитайте пост №41. И поменьше вот таких комментариев

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кэззл  туда же , в рубрику бред. |  
 |  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 16:03 | #778 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юрий Дудник  Есть ли шанс у сценария КМ(25) с таким Логлайном попасть на Конкурс? |  Нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юрий Дудник  Кто герой? Монашка-послушница. Какова цель и/или проблема героя? Добиваясь любви пастуха/безответно влюбленная.
 |  Как-то не увязывается - монашка добивается любви пастуха. это сценарий для пороно? 
Ладно. Идём дальше.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юрий Дудник  Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Идет в подмастерье к колдунье. |  Не понял. Монашка , чтобы добитьсялюбви пастуха  идёт кколдунье ? Вы уверены, что ничего не путаете?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юрий Дудник  Какое препятствие преодолевает герой? Снять ее колдовское проклятие и этим спасти жителей деревни от смертельной болезни. |  Че? Монашка чего хочет-то?
= Папа Римский, желая стать главным раввином, идёт в ученики к имаму, чтобы наконец научиться варить самогон и спасти мир от нашествия саранчи = 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.03.2012 в 18:16.
 |  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 16:05 | #779 |  
	| Заблокирован 

| 

Сашко, по моему логлайну(читай теме) есть что сказать?
		 |  
	|   |  |  

|  28.03.2012, 16:16 | #780 |  
	| местный злыдень 

| 

Кэззл, а по моему посту №1 у вас есть что сказать?

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |