Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 11:45   #635
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Но смею вас заверить, если бы моей целью было вас развлечь изяществом слога, проработанными характерами, чёткой структурой
Меня больше интересует мысль. В данном варианте мысли нет, есть примитивная мыслишка (ничего личного - только оценка рассказика).

Цитата:
Значит ли это, что моя байка претендует теперь на роль учения, пусть и примитивного, но для миллионов таких же примитивных(от слова приматы?) людей верящих в Бога?
Нет, не претендует. Потому что это уже плагиат

Цитата:
Правильно ли я понял, что Вы считаете, будто бы Бог лично своею рукою Библию писал?
Что касается доктрины богодухновенности Писания, то я её знаю прекрасно. Право слово не надо пытаться меня подловить на таких примитивных раскладах.

Цитата:
Тогда получается, что он вам так и видится
Он мне никак не видится, потому что я знаю, то он - выдумка. Понимаете - знаю! А к этому знанию я не один год шел. И даже не два. А всё, что вы говорите, это говорят церковники на первых минутах знакомства, когда ещё не понимают, что перед ними стоит человек, хоть чуточку образованный и, что невероятно, даже читавший Библию. Грубо говоря, даже не первый класс, а подготовительная группа. Вот представляете, прибегает к Вам шестилетка, готовящийся к школе и с восторгом спрашивает, умеете ли Вы считать до ста! Похожий случай.

Цитата:
Конечно могу. Сначала было слово...
Вот если бы Вы пошли во второй класс, то поняли бы, что с точки зрения Библии там никого нет. Потому что был Всемирный потоп, в котором выжила только семья Ноя, которая не смогла бы расселиться там, по простой причине - столь значительный сдвиг материков после Потопа не происходил. А доплыть до тель не представлялось возможным. Так что Ваши рассказы про Гигантов здесь ничего не меняют.

Цитата:
А вот откуда на планете Земля взялись 12 метровые гиганты жившие в эпоху динозавров и чьи скелеты и огромные черепа были найдены на разных материках и под водой - мне не известно.
Конечно неизвестно. Потому что никаких огромных скелетов и черепов найдено никогда не было. А то что вы выложили общеизвестные фейки, говорят о Вашей наивности и объясняет существование веры и религии.
(Вы бы ещё кадры из "Трансформеров" выложили)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
"Надо побольше небылиц, чтобы... производить впечатление на толпу. Чем меньше толпа понимает, тем больше она восхищается".
((С)Григорий Богослов)
Это о вас, дорогие мои. И это не я сказал, а ваш авторитет. Так что без претензий.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.04.2012 в 11:52.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием