Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 04:22   #11
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не поэтому. Просто хиленько и всё. Сплошная рефлексия.
Да, как скажите. Зрелая критика, основанная на расхождении во взглядах, это серьёзный аргумент при анализе литературных произведений, тем более тех, которые написаны в режиме нон-стоп в рамках дискуссии на форуме. Но смею вас заверить, если бы моей целью было вас развлечь изяществом слога, проработанными характерами, чёткой структурой и прочими атрибутами произведения претендующего на Нобелевскую премию по литературе, я бы не посмел беспокоить вас всякой ерундой, не оправдавшей ваших ожиданий.
Вы верили в меня до конца, что я за час напишу произведение равное по силе "Преступлению и наказанию", а я подвёл. Простите.

Цитата:
Ваша наивность подкупает - я столько лет над всем этим задумывался, что полагать, что этакий примитивный набросочек к чему-то подтолкнёт как-то слишком самоуверенно.
Да, примитивный набросочек, для примитивного понимания. И мне льстит, что о Библии Вы говорили примерно то же самое. Значит ли это, что моя байка претендует теперь на роль учения, пусть и примитивного, но для миллионов таких же примитивных(от слова приматы?) людей верящих в Бога?
Я на это даже не рассчитывал, да мне это и ни к чему.

Цитата:
И выкиньте на...
Как скажите. Только выкинуть на... из форума - это простому смертному не под силу, на такое только сам Всевышний способен.

Цитата:
А зачем "мудрейший" её туда впихнул?
Правильно ли я понял, что Вы считаете, будто бы Бог лично своею рукою Библию писал?
Тогда получается, что он вам так и видится бородатым старцем сидящим на облаке, который пишет, читает, отвечает на звонки по телефону, грозит пальцем и сочиняет мемуары?
В таком случае ни тысячи баек, ни сотни Библий не дадут никакого результата. Тот Бог о котором говорите Вы - мне не известен, это какой-то сказочный персонаж.

Цитата:
Но труднее понять, как можно, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, называть того, кто утопил в крови миллионы невинных людей ради собственной блажи, придумал самые изуверские казни и муки ни за хрен собачий, называть милостивым и всепрощающим.
Странно, я не знал, что какой-то седой старец спускался с неба с базукой и мочил всех подряд кто в него не верит. Я думал, что это люди топили друг друга в крови. Те люди, которые тоже мало что из учения о Боге поняли. А многое переврали, чтобы оправдать свои грехи и кровожадность. Индульгенции, наверное, Бог тоже сам придумал. Их так и выдавали за личной подписью шефа.

Цитата:
Кстати, А Вы можете пояснить, откуда в Америке или Австралии взялись люди?
Конечно могу. Сначала было слово...бла-бла-бла...вот, а потом уже единый материк раскололся и образовались континенты...бла-бла-бла...в связи с изменившимся атмосферным давлением следующие поколения стали ниже ростом...бла-бла-бла...выжившие на 10 метров стали ниже своих предков и редко достигали роста выше 2 метров...бла-бла-бла...эти процессы происходили на всех материках, в том числе в Австралии и Америке.
А вот откуда на планете Земля взялись 12 метровые гиганты жившие в эпоху динозавров и чьи скелеты и огромные черепа были найдены на разных материках и под водой - мне не известно. Наверное, некоторые учёные допускают, что надо искать общего предка среди 10 метровых обезьян, но почему-то таких останков археологам пока нарыть не удаётся. Поэтому, "учёные" предпочитают помалкивать в тряпочку о гигантах, населявших Землю, дабы не бросать тень на теорию эволюции, за счёт которой очень многие получали свои учёные степени, защищали диссертации и нынче неплохо кормятся.

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
Библия, Бытие 6, 4., Ветхий Завет,
"там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их."
Библия, Числа, 13, 34. Ветхий Завет.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием