Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Образы можно создавать, вообще, вне формы.
|
Сами поняли, что сказали?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А чтобы вкупил, что он не животное.
|
И вот этому человеку, который по своему развитию тянет на уровень двухлетнего ребёнка, Любящий Папаша устанавливает кучу искушений и изобретает ужасные наказания за непослушание, суть которого ребёнок понять не в силах.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это, всего лишь, образно сказано,
|
А год свиньи по восточному календарю, на критике которого Кураев вывел это утверждение, в представлении мудрейшего дьякона не образное название? Т оесть люди, которые говорят, что родились в год свиньи, считают себя свиньями, в год скорпиона - насекомыми и т.д.? Это утверждает Кураев? Ну тогда выходит, что он полный дебил. А уж кто его слушает с восхищением - тут сами решайте.
Я лично, отчётливо вижу словоблудие и демагогию Кураева. Совершенно очевидно, что он парит мозги слушателям. Грамотно управляя недалёкой "чернью" в лучших традициях богословия.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет. Он прав. Отождествление себя с животными, в любом смысле - язычество,
|
Но вы же отождествляете себя с агнцами и овцами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Перевод - трудная штука.
|
А кто утверждает обратное? Но перевод Писания разве не руководим Духом Святым? Так, от балды переводили?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Все перевидено по смыслам.
|
Ну, как мы видим из лекции Кураева, со смыслом там самая большая проблема.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тут, есть такие вещи, которые с американова на обычный английский плохо переводятся, а вы о древнееврейском.
|
Ну, я как бы не Дух Святой. Но, в отличие от Кураева, пару общеизвестных английских слов знаю, и чушь по этому поводу не несу.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В сущности, он прав.
|
В сущности - он демагог и перевиратель фактов - это совершенно очевидно. Или Вы действительно считаете, что леди и джентльмены - это переводятся, как женщины и мужчины, а слова "люди" в английском нет? Но своих слушателей он нашел - с этим не поспоришь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А вы, просто, вредничаете.
|
А мне это зачем? В ад спешу?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ада не существует.
|
Библия с Вами не согласна.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вообще-то, следствие по этому вопросу не так уж и важно. Важен сам факт - человек согрешил и отступился от Бога разрушив Первый Завет.
|
Да, согласен, какая разница: штанишки испачкал или изуверски замучил сотни детишек, например. Виноват же. Но во втором случае успел покаяться - может и в рай успеть. А тот с мокрыми штанишками - того гнобить надо и потомков его тысячи лет! Не меньше!