Цитата:
Сообщение от Беовульф
Я уверен, что кто-то обязательно занимался проблемой "камней инков". По другому быть просто не может. Другое дело, к каким выводам пришли специалисты?
|
А вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...98%D0%BA%D0%B8
Цитата:
Несмотря на то, что некоторые люди считают, что камни Ики имеют древнее происхождение, никаких доказательств этого на данный момент не существует. Определить реальный возраст камней также невозможно, поскольку на них отсутствует органика, а месторасположение пещеры где они якобы были найдены держится в секрете.
|
Вот Алхимика возмущает такой научный подход - отсутствие слепой веры в эти камни. Его высшее историческое образование подобных сомнений не приемлет.
Например вот это дико возмущает Алхимика, и даёт основания обвинять учёных в предвзятости:
Цитата:
Возможно, некоторые камни представляют собой образцы доколумбового искусства, однако большинство из них признается современной подделкой. Также возможно, что первоначально было найдено несколько действительно древних камней с рисунками. В дальнейшем они послужили образцами для изготовления серий подделок
|
Алхимик уже решил что все эти камни - настоящие. Более того, он чётко определил, что там изображена не какая-то сцена из мифов, а практически фотография из жизни древних перуанцев, когда люди бегали по земле вместе с динозаврами. И попробуйте поставить всё это под сомнение.
Самый главный аргумент Алхимика в этом вопросе - количество камней с изображениями. Якобы более 50 тысяч подделывать никто не станет. Хотя для туристов чего только не делают. Одних магнитиков на холодильник миллионы. Другой "мощнейший аргумент" Алхимика - такую гравировку невозможно нанести на камень при помощи современных технологий. На чём сие утверждение зиждется - мне вообще неведомо. Очевидно кто-то это сказал. Вопрос - кто? Какой умник?
Алхимик свято верит в чушь,что для нанесения такого рисунка, необходимо камень сначала сделать мягким, а потом вернуть в исходное состояние. Вот на основании чего он в это столь легко верит - мне тоже непонятно. Уж чего-чего, а гравировать на булыжнике - проще простого.