Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 01:45   #158
Д Озор
кинозритель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Единственным объяснением этого для Вас является - реальность описываемых событий? Я правильно понял?

Не правильно. У вас какие-то крайности. Я не говорил, что единственным объяснением. Но то, что легенда о потопе, не о наводнении или волны, а именно о потопе, где выжило один – два человека, повторяется на разных континентах(в том числе и у эскимосов) говорит об одном источнике, в таком случае, невероятно древнем, о ещё более древнем, но вполне себе возможном событии. Надеюсь, что вы не собираетесь всё списывать на миссионеров?
Цитата:
Владик, в отличие от Вас действительно стройно излагает и объясняет вещи, в которых вы совершенно объективно - путаетесь.
Приведите пожалуйста пример стройности изложения Владика.

Цитата:
Нет, это согласно Вашей логике.
Нет, это согласно его логике некоторые народы, по каким-то причинам не пришли к письменности. Видимо их предки недостаточно хорошо рисовали.

Цитата:
Вы путаете понятия.
Например?

Цитата:
Ой-ой-ой, поосторожнее на поворотах. Вы даже представить себе не можете какой путь должен проделать человеческий мозг, чтобы человек просто начал что-то осознанное царапать на чём-либо.
Я не против сложности рисунков. Не факт что они взаимосвязаны с письменностью.

Цитата:
Вы продолжаете меня убивать, своими столь категоричными, сколь и невежественными суждениями.
Ну что ж. Дайте ссылку, где последовательно показан переход от рисунков к письменности.

Цитата:
На самом деле вы просто показываете свою глупость.
На самом деле вы показываете свою однобокость в суждениях. И про «глупость» - ваш главный аргумент.

Цитата:
Вы просто из науки сотворили симулякр.
Не надо обобщать и говорить за всю науку. Речь идёт лишь о некоторых определениях.

Цитата:
То есть то, что письменность дали именно боги, для вас само по себе уже факт? Ну, чему удивляться...
Я заметил, что с вами можно разговаривать цитатами из постов. Повторюсь: заявлено происхождение письменности от рисунков, я даю противоположную версию и говорю, что они обе недоказуемы. Причём здесь «факт» не «факт»?

Цитата:
Вы ещё надеетесь, что сможет это понять? Я лично почти не надеюсь.
Это софистика. Принижение собеседника. Не прокатит.

Цитата:
Старайтесь не упоминать слов "логичность" в своих суждениях. Ну просто поверьте - её в них не стояло никогда. Верить же Вам привычнее.
Да неужели? Адресую ваши же слова вам. Не плохие доводы..

Цитата:
Что именно? И почему ничто не мешало тем же древним описывать буквально битву при Трое, например?
Попробуйте описать "древним" зарождение солнечной системы. О формировании планет спутников и т.д.

Последний раз редактировалось Д Озор; 29.05.2012 в 01:48.
Д Озор вне форума