кинозритель
|
Re: Курилка. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Допустим, некий древний астролог, зашифровал таким образом, некое грандиозное космическое событие.
|
Допустим. Хотя источника не найти.
Древнейшие боги греческого пантеона тесно связаны с общеиндоевропейской системой религиозных верований, имеются параллели и в именах — так, греческому Урану, соответствует индийский Варуна в Ведах. Индуистская религиозная традиция считает Веды апаурушея — несотворёнными человеком вечными богооткровенными писаниями[7][8], которые были даны человечеству через посредство святых мудрецов.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Но, во-первых, конечно-же, не зарождение Вселенной,
|
Скорей всего. Тем более, что я веду речь о формировании Солнечной системы.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
ибо даже инопланетяне этого видеть не могли.
|
Теоретически, они могли наблюдать формирование Солнечной системы, но речь, опять же, не о них. Информация могла быть передана свыше, через тех же «святых мудрецов».
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Инопланетяне-же, вряд-ли бы использовали такую терминологию. Это терминология жрецов.
|
Да кто знает, какую терминологию используют инопланетяне? Если они и есть, то совсем необязательно – атеисты. А вот «святые мудрецы» - возможно высшие жрецы, вполне могли говорить о войне богов.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А если, вы скажете, что иначе древний человек бы не понял о чем речь, то я возражу так - а зачем тогда ему вообще это рассказывать?
|
Ну… формирование Солнечной системы из Википедии, он вряд ли бы понял. А вот так замысловато показать грандиозность события, почему бы и нет? Представляете, как они открывали рот, впечетлевшись историей о поеданиях и рождениях младенцев, титанов, сторуких великанов и т.д.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Это, во-первых, наиболее рациональное объяснение, а во-вторых, есть примеры мифотворчества у отсталых народностей в наше время. И наоборот - никаких доказательств инопланетных посланий нет.
|
У некоторых малых народов, как стало известно, даже письменности нет, не то, что посланий от инопланетян. Не заслужили, стало быть. Дались же вам эти инопланетяне.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Но вы не знаете. И я не знаю. Вот и все "устное творчество". В то-же время, написанную сказку о Колобке знают все. Понимаете, к чему это я?
|
Народным сказкам, как известно, необязательно быть записанным, чтобы сохраниться в веках. Да и «Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире… Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих веков существовала устная традиция их передачи». Чувствуете разницу между Ведами и «невеста краденная была»?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ну, исследования ледников говорят о многих катастрофах, которые вполне могли вызвать маштабные наводнения. И опять же - все сказания остаются "на уровне" объяснения жрецов - мол, боги обозлились.
|
У жрецов, как бы, информация свыше, поэтому и объясняют разные события. Своё мнение на этот счёт, высказывали также древние философы.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
И ничего инопланетного там нет.
|
Я тоже не заметил.
|