Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 14:18   #728
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Смотрите, что вы написали. Резюмирую:
Украина газ у "Газпрома" не крала, это посредник продавал украинцам газ дороже, чем покупал у "Газпрома".
Правильно?
Нет. Исказили мою цитату и суть. У меня было писано, что пусть ГОСУДРСТВО Украинское не крало... А посредник ваш воротила темных дел вашего президента Ющенко. Еще раз об экономичекской грамотности. Посредник, априори, всегда продает дороже, чем покупает товар. Где маржа? Почему не в бюжете Украины. Юля, как премьер поступила в данном вопросе абсолюно в интересах Украины - ликвидировала посредника. Ющенко был против прямого договора Нафтогаза и Газпрома. Сами догадетесь, почему? Или сказать

Цитата:
Вопрос - какая разница России, что есть ющенковский посредник, который наживается? Если он обворовывает собственный народ, то Газпрому что за дело? Обвинения были в воровстве у Газпрома, а не из карманов украинского населения.
Я же вам объяснил, что, чтобы иметь право на маржу, надо вкладывать деньги в добычу. Попросил вас привести пример, хоть гривну вложили? Вам про Фому, вы про Ерему. Вся маража должна быть у Газпрома, он несет затраты, а не у Фирташа и иже с ним. Что касается украинского народа и меня, то я против разбазаривать бюджет для всяких фирташей. А вот, если мне докажут, что это пойдет во благо украинцев, то можно говорить и о снижени цен на газ, на определенных условиях.

Цитата:
Или, вы хотите сказать, что Газпром этим простых украинцев защищал?!
Газпром бился за свои кровные. Вам, что по десять раз повторять - такая схема поставок газа, как была, экономический нонсенс, не принятый нигде в мире. Украинское изобретение. Вам давал ссылку на историю и практику заключения газовых контрактов, изучите, хотя бы.

Цитата:
Вы хотя-бы высказывания собственного президента почитайте. Он не поддерживает Януковича, а поддерживает Юльку. И так-же, требует ее выпустить из тюрмы. Это я должен гражданину РФ объяснять политику его президента?! Умора...
Я тоже против такого жестого наказания для Юльки. Обосрались и наживались все, а козел отпущения один. Путин не требовать и вмешиваться во внутренние дела другой страны, не врите. Он высказал лишь свое мнение.

Цитата:
Что вы мне тут копипаст, с какой-то статьи суете? Вопрос был таким - почему для Болгарии дешевле? И все.
Вы ответитили на мой вопрос? Нет. Почему?
Я вам уже третий раз говорю, что газ для Болгарии, как и для других стран не дешевле, чем для Украины. Платит рыночную стоимость - 500 долларов за 1000 кубов. А кописат вам привел для наглядности, ваше руковолство (Тигипко, Азаров) оперирует такой цифрой, но умалчивает про скидку в 30% (но не больше 100 долларов за 1000 кубов). Ведущие эксперты по газу в статье на ваши вопросы ответили, а вертитесь, да свое гнете, будто и не слышите.

Цитата:
А почему он должен быть равноправным? В США, что, испанский равноправен? Или, в России есть равноправный язык русскому?
Если да, то скажите какой там равноправен?
И это при том, что Украина - унитарное гос-во, а РФ - федерация
владик вне форума