Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Реально дурень ярмарочный.
|
Спасибо, что Вы самокритично оценили уровень своих исторических знаний.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я так и знал, что все разговоры украинцев о дружбе и любви к россиянам - блеф. Им кроме халявы от русинов, ничего не нужно.
|

Шизофрения, как и было предсказано.
Цитата:
Сообщение от владик
В качестве примера расхожего аргумента «свидомых» привожу один: Термин "Украина" впервые появляется в летописи 1187 года. Поляки к этому событию не имеют ни малейшего отношения. Этот же факт заставляет сильно усомниться в популярной среди "руспатов" версии происхождения слова "Украина". В 12-м веке ЭТИ земли были культурным и политическим центром и не могли считаться окраиной, в отличие от Москвы и других пограничных земель Северо-Востока. Так как данный аргумент (про какую-то летопись 1187 года) очень популярен среди определенного круга людей, отвечаю
|
Вы с кем говорите? При чём тут поляки к происхождению термина? При чём тут байки про "окраину"? О происхождении термина я вообще ничего не говорил.
Цитата:
Сообщение от владик
Пожалуйста. Только факты.
|
Ваши факты ничем не противоречат моему краткому изложению истории Украины.
И есть письма к казакам фактически всех царствовавших дворов Европы и в зависимости от обстановки, то с заискиваниями, то с угрозами, то с предписаниями. Так что благодарю, что подтвердили мои тезисы документально.
Цитата:
Сообщение от владик
А Киевскую Русь появилась благодаря что ни наесть русскому мужику князю Олег
|

Та конечно ж русский! Не хохол же!
Олег принадлежал к династии Рюриковичей, а тех в свою очередь, история причисляет к варягам. А варяги - это выходцы балтийских племён. Ну да раз и они были русскими со старта - то тогда всё понятно откуда эта байка про "истинных арийцев". Просто вам так надо! Русский и точка.
Ну ладно, русский, так русский, только успокойтесь, никто его к хохлам и не причислял.
Цитата:
Сообщение от владик
лхимик не читайте украинских газет на ночь. А то не только даты, а и времена года перепутаете.
|
Цитата:
Сообщение от владик
КИЕВСКАЯ ЛЕТОПИСЬ (1241—1621)
|
Ну, раз я лжец, тогда отправляю вас в википедию. Там говорится как раз о Ипатьевских списках, о которых Вы упоминали в другом посте, но почему-то не догадались, о какой Киевской летописи я говорю. Ну, чтобы выглядело, что я вроде как соврал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D1%81%D1%8C
Цитата:
Сообщение от владик
Вот такие пироги. А все газ дешевый просют…
|
Ваш газ нужен кучке наших олигархов, чтобы химическая и металлургическая промышленность, которые и потребляют львиную долю российского газа и принадлежит этим дядм, не была убыточной и помогала им обогащаться.
А все эти басни на уровне народов о ценности росс. газа для Украины - миф. Для отопления жилого сектора Украине почти полностью хватало бы своего газа. Но олигархи так не думают. Если Россия подымает цены на газ, то платят не эти дяди, отрывая от своих прибылей - а весь народ.
Для меня же от России нужно только одно - адекватный друг, с которым можно и выпить, и побузить, и в огонь и воду вместе пойти, прикрывая друг другу спину.
А нас кучка ваших и наших гнид из-за своих финансовых интересов сталкивает лбами. Кто не видит суть проблемы и талдычит, что во всём хохлы всегда виноваты, которые спят и видят как у России что-то урвать...о чём говорить?
Вон Кирилл ни хера не понимая в истории называет меня дураком, потому что я не разделяю его бредовые взгляды на взаимоотношения между народами. А Вы, я так понял, называете меня лжепатриотом, правда, хоть что-то понимая в истории и делая свой вывод, очевидно из идеологических убеждений.
Для вас обоих говорю - мне похер российский газ вообще, мне похер графа национальность вообще, мне не похер лишь то, что земля, на которой я родился и вырос постоянно обвиняется в каких-то кознях и скрытых умыслах.
Все эти обвинения звучат таким образом, что касаются меня персонально. А когда я знаю, что я ни в чём не виноват ни перед одним русским, говорю им об этом, а в ответ насмешки и прям какие-то маниакальные издевательства или понадёрганные фактики, чтобы меня вновь в чём-то упрекнуть - то для особо умных повторяю - все претензии к нашим правительствам! Не обвиняйте весь дружественный народ в чём-либо! Какого вы всё обставляете так, что мы должны в чём-то оправдываться будучи ни в чём не виноваты?
Если это не шовинизм с вашей стороны, тогда или идиотизм, или садизм.
Я ни в чём не виноват перед русскими! Ни один русский ни в чём не виноват передо мной! Хотите говорить о вине целого украинского народа в чём-то - упоминайте меня как исключение, потому что я болезненно реагирую на все несправедливые обвинения в мою сторону.
Всё. Надеюсь на понимание.
Ах, да. Если Вы помните, если не считать что в моём роду несколько поколений назад был предок из варяг, то кровь моя примерно 50на50 украино-русская, или русско-украинская. И для меня не безразлична судьба обеих стран.