Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 01:48   #5
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: История появления обрядов, примет, пословиц, поговорок и т.д.

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Да. Только сами родители задавали сыну вопросы, чтобы понять пора ему невесту сватать уже, или позора как в пошлых анекдотах не оберешься.
А я думал, что родители сами решали - пора, не пора. И думаю так до сих пор.
Цитата:
Еще раньше, практически у всех народов, происходил обряд инициации для подростков после которого они считались взрослыми мужчинами. Думаю корни растут отсюда.
Да, убить волка или еще какая-нибудь ерунда. Но чтобы рассмотреть здесь корни вопросов к жениху, это нужно очень постараться.
Цитата:
Шоу. Только наедине с собой не шоу. Мое ИМХО.
А еще говорят, что я злой.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А кто Вам дал это право? Вы уж простите я на форуме не так давно - но даже это мне не мешает быть уверенной в том, что
Цитата:
ни кому не дано. Нет такого права ни у кого. Это мое мнение. Даже критики - каими бы они не были - они субъективны.
Это право есть у каждого человека, обладающего эстетическим чувством. Если вам нужно доказательство наличия такого чувства, то я привел выше достаточно рассуждений, вполне понятных любому внимательному читателю.
Цитата:
????
Ну зачем вспоминать всякие глупости?
Цитата:
Это Ваше мнение - и Ваши эстетические чувства могут кардинально отличатся от чувств других людей, при этом их чувства могут быть даже более тонкими, и Ваши чувства будут ему казаться дикими - в этом случае получается что???...по Вашей логике....???
Мои эстетические чувства действительно кардинально отличаются от чувств большинства людей. Хороший вкус встречается не так часто, как хотелось бы. А о его наличии или отсутствии судят по эстетическому восприятию и оценке. И кстати - отказывать в праве на оценку не лучший способ показать свой вкус.
Цитата:
раз Вы позволяете себе называть людей глупцами- у которых мнение отличное от вашего.
Речь не шла ни о каком мнении. Только об эстетических пристрастиях и некритичном отношении к возмутительной чепухе.
Хотя да, я действительно часто называю глупцами людей, чье мнение отлично от моего. Причем каждый раз я могу убедительно и понятно объяснить, почему они глупы.

Нюша, вы не обижайтесь, но вы наивная душа. Я человек очень умный, циничный, высокомерный и могу очень долго объяснять и доказывать вам и это и то, как вы неправы в том или ином вопросе. И везде буду прав. А вы нет. Хотя спорить мне с вами действительно не стоило, даже не знаю, что это меня так занесло. Увлекаюсь.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием