Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 01:24   #11
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: История появления обрядов, примет, пословиц, поговорок и т.д.

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
И еще у меня есть право судить о других с точки зрения культурных стандартов.
А кто Вам дал это право? Вы уж простите я на форуме не так давно - но даже это мне не мешает быть уверенной в том, что
Цитата:
право судить о других с точки зрения культурных стандартов
ни кому не дано. Нет такого права ни у кого. Это мое мнение. Даже критики - каими бы они не были - они субъективны.

Цитата:
я бы может помолчал, но поскольку это не так, не вижу причин быть особенно деликатным.
????

Цитата:
Одним из таких является наличие эстетического чувства. А в данном случае речь идет о совершенно диких с точки зрения этого чувства вещах.
Это Ваше мнение - и Ваши эстетические чувства могут кардинально отличатся от чувств других людей, при этом их чувства могут быть даже более тонкими, и Ваши чувства будут ему казаться дикими - в этом случае получается что???...по Вашей логике....???....не буду писать - думаю так понятно...раз Вы позволяете себе называть людей глупцами- у которых мнение отличное от вашего.
Цитата:
А выглядит глупо и несерьезно.
Два года назад - нет три года была на свадьбе- ВСЕ ЧУДЕСНО все понравилось - просто "шарман"..... были обряды - были веселые конкурсы - было здорово! ВСЕ были счастливы- особенно молодые!!!
Цитата:
Я вот когда свои глупости вспоминаю, всегда нервничаю, а толку от этого никакого
Вы напрасно меня хотите обидеть - честное слово - я не обидчивая. Еще раз хочу вам сказать - мне интересна ИСТОРИЯ обрядов их первоначальный смысл - а не эстетика или личные эмоции по этому поводу.
Цитата:
Происхождение очень простое - отголоски деревенских обычаев, каких-то молодежных игр (ответы на вопросы), церковных обычаев и наивных простяцких представлений о том,
Это обобщенно все - да и не то совсем- но не буду уже....
Интересно происхождение какого-то отдельно взятого обряда - а не общая фраза.
Вот например почему считается вернутся домой, после того как вышел - дурной приметой- откуда и почему? (хотя понятно и так- вернулся потратил время- опоздал - испортилось настроение - день на "смарку) - но ведь это поверье возникло очень давно...
Нюша вне форума   Ответить с цитированием