Цитата:
Сообщение от владик
Вот это и есть классический набор «аргументов» дилетантов от истории. Польских войск, конечно, в Москве не было и город они не жгли, подавляя восстание народа. А русские патриархи только тем и занимались, что звали Сигизмунда на русский престол.
|
Ну, что-ж, специалист, вы наш. Просвещу вас бесплатно, на первый раз.
После поражение войск Василия Шуйского от поляков под Клушиным (24 июня/4 июля 1610 г.), Василий Шуйский был смещён, Москва присягнула на верность польскому королевичу Владиславу, а 20-21 сентября польские войска вступили в столицу
Слышите?
Москва ПРИСЯГНУЛА польскому королевичу Владиславу и пустила поляков в город.
Не подумайте, что я с вас не смеюсь. Но, должен признаться, вы здорово меня смешите.
Цитата:
Сообщение от владик
Ну, а где факты исторические, документы, коих сохранилось предостаточно? Увы, они говорят об обратном, шибко не разгонишься не поврешь.
|
Вот это золотые слова.
Поэтому, последуйте собственному совету и ищите факты.
Цитата:
Сообщение от владик
А затем уже Филарет восстанавливался в патриархи ПОЛЬСКИМИ кандидатами в цари Лжедмитрием 1 и Лжедмитрием 2. И в Польше Филарет никогда не вел переговоров с Сигизмундом, он в качестве шестерки жил в основном в лагере Тушино у Лжедмитриев, которые, как известно тоже не были католиками. И ДАЛЕЕ…
|
А вот это - прямая ложь! Не врите, владик, это некрасиво. И не эстетично.
У "тушинцев", Филарет был отбит в 1610г. А в Польшу ездил в 1611г.
1 июня 1619 года был освобождён (в порядке обмена пленными) в соответствии с условиями Деулинского перемирия 1618 года, и был торжественно встречен сыном.
Чем еще меня порадуете?
Цитата:
Сообщение от владик
Это же до чего надо ненавидеть людей, чтобы им запрещать говорить на родном языке, использовать его в своей стране, как равноправный с другими языками.
|
О! Опять вранье. Не потрудитесь ли вы, уважаемый, привести мне мой пост, где я бы "запрещал говорить на родном языке"? Притом, моем родном языке. А, Господин Соврамши?
Жду-с...