Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 15:14   #11
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Это вы мне? Это вы мне советуете "познакомится с историей"?!
Аха-ха-ха...
Цитата:
Послушайте, владик, не хочу использовать категоричных слов, типа, дилетант, профан и прочее, но вы выглядите, по крайней мере, смешно. Нет, не так - вы просто смешны!
Цитата:
Какие словеса! Какая страсть! Как говорил Райкин - динамо-машину бы к вам привязать!
Цитата:
Ну, и к чему этот текст? Вы вообще понимаете, о чем шла речь? О каком времени и каких действиях? Я уверен, что нет. Да и приведенный вами текс "обгрызан" и смешон. Вы это специально отредактировали? Чтоб профаном не казаться? Увы, не получилось...
Цитата:
О-о-о! Вы мало того, что пытаетесь поучать в истории людей, знающих ее лучше, так еще и за беседой не следите! Сначала, уважаемый, посмотрите, кто использует слово "сепаратизм". Я или сэр Сергей. А ужо потом, вставляйте свои "пять копеек".
Вот это и есть классический набор «аргументов» дилетантов от истории. Польских войск, конечно, в Москве не было и город они не жгли, подавляя восстание народа. А русские патриархи только тем и занимались, что звали Сигизмунда на русский престол. Ну, а где факты исторические, документы, коих сохранилось предостаточно? Увы, они говорят об обратном, шибко не разгонишься не поврешь.
Впрочем, один «факт» привели, что Филарет вел переговоры с Сигизмундом. Но это опять же голословный треп «суперзнатока». Ну как не соврать, если край как надо обосрать российскую историю и представить поляков униженной и обиженной москалями нацией. Теперь сам ужасный «факт», которого не было:
Цитата:
Теперь по существу:
2. Говорите, не могли православные католика пригласить на царство? Да? А как же быть с патриархом Филаретом? О чем он в Польше с Сигизмундом переговоры вел? Кого на престол московский звал? Уж, не царевича ли Владислава? А? Не мешало бы вам это знать.
http://proshloeproshlo.ru/rus-i-orda...romanovyx.html
Из биографии Филарета:
«Это единичный патриарх, который имел детей, что и на сегодняшний день невообразимо по церковным канонам. Это однократный патриарх, которого объявляли (не избрали!) два раза: в первый раз в 1608 и второй в 1619 году. Этот деятельный муж смог не только устроить так чтобы выбор русским царем пал на его малолетнего сына Михаила Федоровича, но он и сам был провозглашен Великим Государем, фактически царем. При этом он оставался патриархом, и самолично управлял Московией вплоть до своей кончины в 1633 г. Этот боярин остро конкурировал со своим сверстником Борисом Годуновым и пробовал подтравить его еще в 1601 г, за что и был сослан Годуновым, а затем и пострижен в монахи.»

А затем уже Филарет восстанавливался в патриархи ПОЛЬСКИМИ кандидатами в цари Лжедмитрием 1 и Лжедмитрием 2. И в Польше Филарет никогда не вел переговоров с Сигизмундом, он в качестве шестерки жил в основном в лагере Тушино у Лжедмитриев, которые, как известно тоже не были католиками. И ДАЛЕЕ…

«Притом, совсем не скрывается, что патриарх совсем не являлся русским патриотом, как Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, или же патриарх Гермоген, замученный голодом в тюрьме в 1611 г. (поляками).Из его официальном жизнеописании, составленном при его внуке Алексее Михайловиче, следует, что, до того как стать патриархом, Филарет был тотчас по гибели Годунова в 1605 г. рукоположен в сан митрополита Ростовского. И поставил его ни кто другой, как польский кандидат Лжедмитрий I, он же, по романовской истории, его же, боярина Федора, прежний холоп Гришка Отрепьев. А патриархом Филарета в первый раз поставил Лжедмитрий II, и на протяжении двух лет с 1608 по 1610 года Филарет находился в его лагере в Тушино.»

Цитата:
. Что мне даст разглядывание карты? Только такой "крупный специалист" как вы, может изучать события исключительно
Вам ничего не даст, потому, что вы в упор не хотите ничего видеть, что не вписывается в ваш политсрач, а тем, кто хочет знать правду даст. Потому, что узнают, где были границы государства российского и что на его территории оказались шведские и польские войска. А не наоборот.

П,С. Так все-таки, в чем ЗАКОННОСТЬ правления Сигизмунда Московией во времена смуты? Ладно, может не отвечать – ответ ясен: вы умный и крупный знаток истории, а я… ну, кто я, вы уже сказали. Кстати, не только историю, а меня тоже уже оболгать успели, будто я статьи подредактировал в Инете. Это вообще, возможно сделать? Или как? Или пройти по ссылке и проверить нельзя? Меня такие особи интересую чисто с психологической стороны. Ну, врать, как в детском саду – ладно. Раз и платят, почему не соврать. Но вот пещерный уровень культуры в 21 веке поражает – это я вспомнил, как вы выступали против русского языка на Украине. Это же до чего надо ненавидеть людей, чтобы им запрещать говорить на родном языке, использовать его в своей стране, как равноправный с другими языками.

Последний раз редактировалось владик; 04.07.2012 в 15:18.
владик вне форума