Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Может кто поможет и мы уже увидим, как должен выглядеть логлайн (учитывая требования данного сайта) к этому фильму?
|
Сингл Молт, ну, видите, мнения разделились категорически.

Для одних:
Мужик попадает во временную засаду и всеми способами пытается выбраться из нее...
Для других важен рост характера:
Самовлюбленный циник попадает во временную засаду и всеми способами пытается выбраться из нее. Но чтобы найти путь к спасению, он должен научиться любить кого-то кроме себя самого...
Вам какой вариант ближе?

Мне - второй. Не раз встречала в западных логлайновых рекомендациях совет (с которым абсолютно согласна) обязательно включать в логлайн арку характера, если таковая имеется в истории и если именно личность протагониста и ее духовный рост являются "ядром" истории. Т.е. подобный логлайн всегда должен начинаться с характеризации протагониста с точки зрения его основной проблемы, которую ему предстоит преодолеть в ходе перипетий. В данном случае это - самовлюбленность героя.
Насколько этот логлайн соответствует правилам конкурса, не знаю,
Сингл Молт. Может быть,
Эдвард нам подскажет.
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
По мне, так надо бы оставить всё как написал сам автор сценария. Остальное только будет лишним.
|
Авторский логлайн - только посылка, причем даже не с точки зрения темы, а с точки зрения идеи. Это "первотолчок", которым руководствовался сценарист в развитии своей истории.
Ну, и в качестве коммерческого (т.е. продажного) логлайна на момент выхода фильма он вполне годился.
Излишне наверное добавлять, но все-таки - ИМХО.