Цитата:
Сообщение от Кодо
Не-не, вот именно здесь никакого разделения нет.
|
Ну, есть и те, кто считает, что арку характера в логлайн включать не стоит. Такая точка зрения тоже имеет право на существование...
Цитата:
Сообщение от Кодо
Эти вещи очень крепко взаимосвязаны и неразрывны - именно проблема (назовем ее так) заставляет Фила меняться, и именно происходящие с ним изменения становятся решением проблемы.
|
Кодо, я с Вами согласна в общем... Драматическая ситуация определяет изменения в герое. И основной сюжетный вопрос - каким образом герой выйдет из драматической ситуации...
Но есть еще такой момент - не только герой зависит от драм.ситуации, но и данная драм.ситуация, само ее возникновение, зависит от героя. Т.е., не будь Фил таким себялюбцем, проклятие его бы не постигло... и не было бы истории. Правда же?

Я согласна с
Бо,
Валерием, другими товарищами, кто здесь говорил, что история эта на самом деле не так уж проста, не на поверхности... Очень важен в ней именно этот компонент - рост характера.
Собственно, те два варианта логлайна я предложила в ответ на пост
Сингл Молта:
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
написать логлайн к этому фильму по предложеной схеме.
|
И оба варианта имеют право на существование, на мой взгляд.
Но если говорить о логлайне, который написала бы лично я... то я бы исходила все же из арки характера, т.е. скрестила бы в логлайне то, о чем говорят Дэнни Рубен и Карл Иглесиас... как я это чувствую и понимаю:
"Одинокий эгоист должен проживать один и тот же день снова и снова, пока не усвоит важнейший жизненный урок - только любовь может помочь найти выход из бесконечного одиночества"... ну, как-то так...

Поэтому я и поддерживаю
Женю в этой дискуссии. Не в вопросе изменения конкурсных правил. Но в том, что касается "Дня сурка", я понимаю то, о чем она говорит, и во многом разделяю.