Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Как вы думаете, в Европе аптеки капиталистические или какие-то другие? Вот меня такие устраивают.
|
Да, капиталистические. Проблема только в том, что они там нормально работают не от того, что капитализм априори классный, а социализм говенный.
Собственно, капитализм, который нравится вам, стал таким окончательно только годам к 80-м прощлого столетия. А до этого он гримасничал не меньше чем сегодня на просторах бывшего СССР.
До того, как он обрел так называемое "человеческое лицо", были горы трупов, реки крови и годы тяжелой борьбы и уйма бабла, заработанного на чужих страданиях.
Коме того, потребовалась масса усилий политиков и общественности, чтобы государство из либерального полицейского, просто, наблюдающего за общественным порядком, снова обрело регулирующие и контролирующие функции в экономике и обществе.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Хотя, судя по докладам ВОЗ, в Европе тоже насчитывают в районе 1% подделок. Но ситуацию с нашей не сравнить.
|
ВОЗ верить до конца, к сожалению,нельзя. За последние годы, ВОЗ превратилась в лобби транснациональных медицинских магнатов. Чиновники ВОЗ куплены и получают откаты за то, что дают ту информацию, которая нужна хозяевам ВОЗ.
Пример - дикие панические кампании по поводу куринного и свиного гриппов, на которых нажились фармацевтические и медтехнические монополии.
Кампании были проплачены. ВОЗ начала орать и раскручивать маховик всемирной паники. А реально никакой особой опасности не было. Было желание сбыть лежалый дорогой товар.
За последние годы ВОЗ уже не раз ловили на лжи.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У нас, чтобы завести фальшивку в аптеку, нужно откат дать. Так что все руководство в курсе, а продавцы, если не знают точно, то догадываются.
|
Ну вот. Видите!!! Все в курсе, все все знают. Им выгодно торговать подделками. Это дает прибыль.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У них тоже все заинтересованы в получении бабла, но страх потерять все сдерживает.
|
Не сравнивайте. Это не сравнимо. Потому что, разница менталитетов, разница уровней жизни.
Невозможно, просто, скопировать их систему (по принципу - потому что капитализм - супер, а социализм - говно), она не будет работать.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это я к тому, как решают вопросы те, кто в решении заинтересован. Думаю, штрафа в пяток миллионов рублей и лишения лицензии для аптеки у нас будет достаточно. А для производителя - лет 10 реального лагеря. желающих срубить бабла по легкому станет меньше.
|
10 лет мало. Я думаю, что преступления в сфере Общественного здоровья необходимо выделить в особую группу преступлений и назначать за эти преступления максимальные санкции, вплоть до пожизненного заключения, а лучше смертной казни (супердемокатические американы казнят, а нам нельзя? Кто сказал?).
А к штрафу и отъему лицензий следует добавить запрет на занятие какой-либо деятельностью в сфере Здравоохранения и Общественного здоровья.